sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Bolo da Casa Sodifer com canela e cappuccino


Há dias que deviam ter para lá de 48 horas....o tempo não chega para nada....!!!!. Quando tenho mil e um planos, vontade de adiantar trabalho no blog, não sei o que se passa mas parece que são os dias em que faço menos.....à excepção do trabalho de mãe e de "dona de casa", porque esse nunca termina.
Este bolo fabuloso foi feito há uns dias, mas apenas hoje o partilho com vocês.....hoje a princesa pequena dormiu 3 horas de sesta....a pirralha raramente dorme mais de 1 hora durante o dia...., ora bem, aproveitar o tempo o melhor possível foi o termo de ordem.
Não deixes para amanhã o que podes fazer hoje.....parece que esta frase se conjuga na perfeição com "nesta família não se sofre do mal do sono".....!!!!.
Quanto ao bolinho, palavras para quê!!???....uma maravilha daquelas de comer e chorar por mais, um verdadeiro bolo de Outono/Inverno.


Para uma forma rectangular 20x30
Ingredientes:
750 gr. de preparado para bolo da casa sucrea Sodifer
6 ovos
225 gr. de óleo vegetal
165 gr. de água
1 c. de café de fermento para bolos
1 c. de sobremesa (rasa) de canela em pó Suldouro
1 c. chá de açucar baunilhado Suldouro
1 saqueta de cappuccino solúvel
2 c. sopa de Licor de Café Chocolicores 
Q.b. de Desmoldante em Spray Gb Panol Sodifer
Q.b. de canela em pó para polvilhar Suldouro
Q.b. de açucar mascavado escuro para polvilhar
Q.b. de amêndoa laminada

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Pulverize a forma com  o desmoldante e reserve;
Pese o preparado, adicione o fermento, a canela, o açucar baunilhado e o cappuccino, envolva e reserve;
Coloque os ovos na cuba da batedeira, junte o óleo e a água e deixe misturar numa velocidade média;
De seguida adicione de uma só vez a mistura que fez com o preparado e deixe a máquina envolver durante 5 minutos;
Adicione o licor, envolvendo até a mistura ficar homogénea;
Deite a massa na forma, polvilhe com o açucar mascavado, a canela e a amêndoa;
Deixe cozer em forno médio até estar dourado e consistente - faça o teste do palito.
Retire do forno e após cerca de 10 minutos pode desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.
*Corte a gosto - quadrados, losangos, triângulos, círculos.....





Irresistível verdade...????


Este aspeto que o bolo tem de moldura, fica muito bonito.....trabalho somente da massa em contacto com o calor......adorei o resultado...




Nesta receita usei:


















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Auto-criação