segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Cheesecake light de iogurte e coulis de pêssego


O verão dos marmelos chegou???....desde pequena que me lembro de ouvir este termo....a vizinhança juntava-se novamente na rua à conversa porque "um novo verão surgia"...!!!!. 
O calor está aí e veio em força, de tal forma que as roupas  frescas saíram alegremente dos armários e as filhotas andaram de perna ao léu,....gosto tanto de as ver felizes a partilhar brincadeiras no exterior.
A mim estes dias dão-me um novo alento....e claro está, que também os raios de sol e os cerca de 30ºC pedem algo diferente, simples e rápido.....uma sobremesa fresca, pouco doce e light.....sem marmelos por enquanto...!!!!.


Para uma forma de aro amovível de 20 cm

Ingredientes para a base:
1 pacote de Party Crackers Du Bois de la Roche
60 gr de margarina ou manteiga magras
Q.b. de spray desmoldante Gb Panol da Sodifer

Para o recheio:
4 iogurtes gregos naturais magros
3 folhas de gelatina transparente
200 ml de natas de soja ou magras
2 c. sopa de adoçante em pó

Para o coulis:
2 pêssegos grandes
Q.b. de adoçante em pó 
2 c. chá de açucar baunilhado Suldouro
2 c. sopa de licor de limão Chocolicores
Q.b. de água


Preparação da base:
Triture as bolachas e junte a margarina derretida;
Envolva bem até obter uma pasta e forre o fundo da forma previamente pulverizada com spray desmoldante - leve ao frio;

Preparação do recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e leve ao micro-ondas com 2 colheres de sopa de água até desfazer;
Numa tigela bata os iogurtes com as natas, o adoçante e o açucar baunilhado:
Adicione a gelatina em fio e envolva muito bem;
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frio de um dia para o outro;

Preparação do coulis:
Leve ao lume os pêssegos cortados em pequenos pedaços com o adoçante, o licor e a água;
Em lume brando deixe a fruta diminuir de volume e quando estiver tipo caramelizada retire - deixe arrefecer;
Cubra com o coulis e decore com hortelã Aromáticas Vivas


Pequenos grandes prazeres para desfrutar sem culpas......



Nesta receita usei:






















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Adaptado de Paixão pela cozinha Continente Magazine