segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Pão de coco integral na MFP


É tão aromático e guloso que vale só por si, não necessita acompanhamento.....mas se for comido quente, a manteiga magra que se derrete instantaneamente é uma mais valia.....comer e dizer pãozinho para que te quero...!!!!!.
O perfume do coco é extremamente marcante neste pão, que se quer fofo e de tamanho reduzido...para nos deliciarmos no momento....tenhamos em conta, que três misturas deste fruto maravilhoso em diferentes texturas é algo imperdível de experimentarem no recanto das vossas cozinhas...!!!
Um dos melhores pães que fiz até hoje.



Programar Ciclo Básico/Normal

Tamanho do pão: 600 gr

Ingredientes:
1 chávena de leite de coco
1/4 de chávena de Óleo de coco virgem Sovex
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 c. chá de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
1 c. chá de essência de baunilha
1/4 de chávena de leite em pó
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo branca
1 chávena de farinha de trigo integral
2 c. chá de fermento biológico granulado seco Fermipan - Sodifer
1/2 chávena de coco ralado

Q.b de sementes de linhaça escuras - opcional

Preparação MFP:

Adicione todos os ingredientes na cuba da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por fim o fermento, tendo o cuidado de que este não entre em contacto com a flor de sal. 

Programe a máquina e quando terminar o tempo, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.



As sementes de linhaça conferem a este pão um toque crocante.



Nesta receita usei:









Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Blog Máquina de Pão