segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Arroz árabe especial


Arroz, arroz e mais arroz.....cá em casa adoramos este cereal e não é em vão que este cereal alimenta mais de metade da população humana do mundo.
Procuro fazer o arroz das mais diferentes formas para não cair na monotonia de sabores e também visual. Há imenso tempo que não preparava arroz árabe...as sultanas não são muito apreciadas mas é um arroz que resulta tão bem....para além de ficar muito bonito é um excelente acompanhamento para diversas carnes, alguns pratos de peixe e até mesmo para utilizar numa salada complementando-a com algo mais.
Na minha opinião este é um arroz festivo, que pode dar um ar de festa às nossas mesas em qualquer altura do ano e não tem que levar pinhões obrigatoriamente....para além de muito caros é um fruto seco que nem sempre se tem em casa, falo por mim.
Bem, tudo isto para vos dizer que o meu arroz árabe é especial e é-o porque eu assim o quiz e o que tinha na despensa assim o designou.
Garanto-vos que em nada fica atrás do mais tradicional....confesso que até gostei mais desta minha versão!!!!.



Bimby-Thermomix


Ingredientes:
1 cebola pequena
Q.b. de alho granulado Chaparral - Pimensor
40 gr de azeite
200 gr de arroz agulha Bom Sucesso
50 gr de amêndoas laminadas
1 c. chá de sal Rui Simeão Tavira Sal
800 gr de água
100 gr de arandos desidratados

Q.b. de moinho 3 pimentas Suldouro


Preparação:
Coloque no copo da bimby a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg./vel.5;
Refogue 5min./varoma/vel.1;
Adicione o arroz, as amêndoas, o sal e refogue 3min/100ºC/colher inversa;

Retire o preparado e coloque no cesto - reserve;
Sem lavar o copo coloque a água, introduza o cesto com o arroz e programe 17 min./100ºC/vel.3;
A meio do tempo mexa o arroz com a espátula para o soltar;

Terminado o tempo adicione os arandos e misture com a espátula;
Passe o arroz para uma travessa de servir ou enforme nos pratos de servir com ajuda de um aro inox ou uma pequena tigela.



Pode fazer este arroz de forma tradicional

Faça um refogado ligeiro com o azeite, a cebola picada e o alho. Acrescente o arroz e as amêndoas, tempere de sal e envolva. Junte a água bem quente e deixe cozer por uns 15 minutos.
Acrescente os arandos envolvendo bem.
Mantenha alguns minutos tapado antes de servir.



Uma maravilha a repetir nesta cozinha......




Nesta receita usei:


 

 


Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......




Fonte: Livro Base da bimby