sábado, 22 de novembro de 2014

Bolachinhas de manteiga de amendoim, cacau e discos de chocolate






Ingredientes:
75 gr de manteiga de amendoim à temperatura ambiente
60 gr de manteiga magra à temperatura ambiente
150 gr de açúcar mascavado
1 ovo L

1 c. de sobremesa de cacau amargo em pó
175 gr de farinha sem fermento
100 gr de discos de chocolate Ariba a 54% da Sodifer 
1 pitada de sal Rui Simeão Tavira Sal


Preparação:

Misture as manteigas, a pitada de sal e o açúcar até obter uma massa;
Adicione o ovo e bata energicamente até obter um creme;
Junte a farinha peneirada com o cacau e envolva bem;
Adicione os discos de chocolate e misture suavemente;
Faça bolas com a massa e espalme ligeiramente;
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as bolachas deixando algum espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha




Muito chocolate.....




Nesta receita usei:





Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....







Fonte: Adaptado do Blog Arco Íris na Cozinha