sábado, 6 de dezembro de 2014

Cremoso de pescada com crosta crocante


Quando se tem crianças em casa torna-se tão difícil variar nas receitas de peixe......nunca sei como preparar a pescada, aquela que antes de o ser já o era e que está sempre no meu congelador nos meses frios. Lombos ou medalhões é o que tem que ser.....adivinham porquê, não é..????....
Tento preparar a idolatrada pescadinha de formas saudáveis mas nem sempre consigo......cozida nem vê-la....grelhada pouco melhor muito obrigado....e por aí adiante...!!!!...
Esta receita é deliciosa mas na verdade algo calórica......mas de vez em quando, oerdoa o mal que faz pelo bem que nos sabe.....não concordam...????.
Tinha entre papéis e papelinhos, rabiscos e itens de orientação esta "bimbice" desde que comprei a bimby e disso já lá vai um bom tempo.


 Bimby - Thermomix

Ingredientes:
1 embalagem de lombos de pescada 400 gr
1 cebola média
1 c. café de alho granulado Chaparral - Flor das hortas - Pimensor
30 gr de azeite
3 tomates maduros
Q.b. de coentros frescos
1/2 courgette
 Vinho branco - 1 copinho medida da bimby
1/2 pacote de batata palha dos pequenos
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
500 ml de molho béchamel
Q.b. de queijo ralado a gosto
Q.b. de pão ralado salsa e alho da Rialto

Para o béchamel:
500 ml de leite magro
40 gr de farinha
30 gr de margarina magra
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de noz moscada Suldouro
1 c. café de caril pré-cozinhado Incopil - Pimensor

Preparação:
Colocar a cebola no copo e pressionar 2 ou 3 vezes o botão turbo;
Adicionar o azeite;
Colocar os lombos na varoma e temperar de sal - programar 8min./varoma/vel.1;
Adicionar os tomates sem pele e sem sementes, a courgette em pedaços, o alho granulado e o vinho - programar mais 8min./varoma/vel.1 mantendo a varoma com o peixe;
Terminado o tempo retire a varoma e triture o molho;
Coloque os lombos num recipiente que possa ir ao forno e com uma espátula desfaça-os em lascas;
Distribua o molho por cima e de seguida as batatas palha;
Sem lavar o copo faça o molho béchamel, colocando todos os ingredientes e programando 8min./90ºC/vel.4;
Deitar o molho béchamel por cima das batatas e terminar com bastante queijo ralado e bastante pão ralado;
Levar ao forno a gratinar até estar dourado a gosto.



Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Adaptado de página Forumbimby