quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Gratinado de couve-flor


A couve-flor gratinada é um prato suculento, que deve ser servido quentinho, principalmente nos dias frios.  
Esta receita fica deliciosa e é muito rápida e fácil de fazer. Quando sai do forno a crosta dourada é tão apetitosa..!!!.
É uma excelente sugestão para um almoço ou jantar mais leve ou como acompanhamento. Fica tão leve, crocante e saborosa que até as crianças adoram....um sabor muito próximo ao da lasanha de legumes.
Fica então este gratinado como sugestão para as refeições de Natal.....porque sabe tão bem ligar o forno.


Ingredientes:
1 couve-flor média
2 ovos batidos
6 c. sopa de leite magro
6 c. sopa de natas magras
2 c. sopa de azeite + azeite para pincelar o refratário
3 c. sopa de farinha de trigo sem fermento
4 c. sopa de queijo ralado - usei mozarella
1 c. café de fermento em pó para bolos
Q.b. de Sal & Aromas especial Saladas Flor das Hortas-Pimensor
Q.b. de pimenta branca Suldouro
Q.b. de noz moscada Suldouro
Q.b. de coentros folhas Chaparral-Pimensor
Q.b. de salsa folhas Chaparral-Pimensor


Preparação:
Comece por limpar e lavar a couve dividindo-a em pequenos raminhos;
Cozinhe a couve num tacho com água e sal ou ao vapor - eu cozinhei ao vapor na bimby enquanto fazia arroz;
Se cozer a couve no tacho tente que não se desfaça, escorra-a bem e reserve;
Com os restantes ingredientes faça um preparado misturando-os numa tigela;
Depois de ter a couve cozida, pincele um refratário com azeite e disponha os raminhos por todo o espaço;
Despeje o preparado sobre a couve, abane o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....




Nesta receita usei:


Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.







Fonte: Adaptado do Blog Panelaterapia