sábado, 6 de dezembro de 2014

Mini bundts de abóbora e requeijão natural


Cá por casa é habito ter abóbora, seja ela "fresca" ou congelada. O seu sabor, aroma e cor vibrante torna tudo bastante apelativo. Este fruto da aboboreira é extremamente versátil e pode consumir-se cozida, assada, guisada, em puré, em sobremesas....tem um sem fim de aplicações, é só recorrer à nossa imaginação.
Metade desta abóbora linda e elegante, de casca fina e poucas sementes foi utilizada nestes pequenos miminhos suaves e deliciosos. Apetecia-me fazer uma tarte mas também me apetecia "fugir" ao mais "vulgar", por isso decidi abdicar da massa e ficar com o recheio.
A combinação deste recheio com as nozes é de comer e chorar por mais.....mas fica o alerta de que é impróprio para quem não gosta de requeijão. 
O requeijão natural para barrar da Saloio adapta-se na perfeição a este tipo de sobremesa, dando-lhe o intenso sabor e cremosidade do verdadeiro requeijão.


Ingredientes:
400 gr de puré de abóbora
1 embalagem de 150 gr de requeijão natural para barrar Saloio  
1 ovo L
200 gr de açucar mascavado
1/4 c. de chá de cravinho moído Suldouro
1 c. chá de canela moída Suldouro
1/2 c chá de gengibre em pó Suldouro
1/2 c. chá de erva doce
1 c. chá de sal Rui Simeão Tavira Sal
1 c. sopa bem cheia de farinha para bolos
Q.b. de nozes - para servir
Q.b. de açucar em pó - para servir
Leite magro - se necessário


Bimby-Thermomix

Preparação:
Comece por descascar e cortar a abóbora em pequenos cubos;
Leve a cozer no fogão ou micro-ondas e retire todo o líquido que conseguir ;
Deixe a abóbora durante algum tempo num escorredor de rede para largar toda a água e ficar apenas polpa;
Coloque a polpa no copo da bimby e triture alguns segundos na vel.5/6/7 de forma a ficar bem cremosa;
Adicione ao puré todos os ingredientes referidos e programe 40seg./vel.6;
Retire a tampa, baixe os resíduos que estiverem nas paredes do copo e programe mais alguns segundos na vel.4 até obter uma mistura cremosa;
Se a mistura estiver demasiado espessa adicione um pouco de leite;
Divida o creme por forminhas de silicone, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido até estarem douradas por cima;
Deixe arrefecer e desenforme;
Sirva mornos ou frescos com açucar em pó e nozes.




Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Auto-criação