sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bolo crumble de Ferrero Rocher

E um aniversário...

A culpa é das bolachas....claro que é.....foi no blog com este nome que vi esta irresistível receita.
Achei que seria o bolo ideal para mimar a cunhada no seu aniversário e não me enganei, este bolo é uma maravilha. A textura suave do bolo contrasta com o crumble crocante e os pedaços de avelãs que se encontram no interior da massa.


Ingredientes Cobertura:
120 gr de farinha
85 gr de açúcar mascavado
85 gr de margarina
8 bonbons Ferrero Rocher

Bolo:
180 gr de margarina
180 gr de açúcar mascavado
180 gr de farinha
3 ovos L
1 c. chá de flor de sal
1 c. chá de fermento para bolos
8 bonbons Ferrero Rocher


Preparação Cobertura:
Juntar a margarina amolecida, o açúcar e a farinha numa tigela;
Misturar tudo muito bem com as mãos;
Adicionar os bonbons e esmagar com as mãos de forma a misturar os ingredientes todos;
Formar uma bola e embrulhar em película aderente levando ao frio durante 30 minutos.
Bolo:
Juntar a margarina amolecida e o açúcar e bater numa batedeira;
Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição até criar um creme fofo;
Peneirar a farinha, o fermento e a flor de sal e envolver bem;
Cortar os bonbons em quatro pedaços de forma a não se desfazerem:
Colocar metade do creme numa forma de fundo amovível untada com margarina e polvilhada com farinha;
Colocar os bonbons por cima da massa;
Colocar o resto do creme para tapar os bonbons e retirar pequenos pedaços da bola de crumble e ir colocando na parte superior do bolo para criar a crosta na massa.
Levar ao forno durante 45 minutos a 180ºC.

Maravilhoso.....um bolo a repetir.....




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo de 2 iogurtes e laranja na MFP

E um sorriso...

Agora estou na fase de ir fazendo experiências na MFP. Gosto de ir fazendo tentativas, criando receitas...no fundo é inventar para ver o resultado.
Desta vez o objectivo foi utilizar dois iogurtes de aromas, diferentes por certo...e laranjas que abundam cá por casa nesta época do ano.
Foi uma junção de ingredientes deliciosa e o resultado muito satisfatório....uma receita que resultou num bolo alto, fofo, aromático e muito saboroso. O melhor de tudo é que a máquina fez todo o trabalho sozinha, eu coloquei os ingredientes e retirei o bolo da cuba para arrefecer.


Ingredientes:
5 ovos M
2 iogurtes de aromas
1 copo do iogurte cheio com margarina liquida, azeite e óleo
250 gr de açúcar amarelo - fiz 50 gr por ovo e não ficou muito doce
Raspa de 1 laranja grande
Sumo da laranja passado pelo coador
1 c. de chá de fermento para bolos
1 c. de chá de açucar baunilhado Suldouro
1 c. de chá de gengibre em pó Suldouro
450 gr de farinha para bolos - fiz uma média de 85 gr por ovo para ficar fofinho


Preparação:
Pulverizar as pás da máquina com óleo em spray;
Colocar na cuba da máquina todos os ingredientes pela ordem indicada, ou seja primeiro os líquidos e depois os sólidos à excepção do sumo de laranja;
No fim adicione os sólidos peneirados - junte a farinha, açucar baunilhado, gengibre e fermento numa tigela e envolva bem;
Distribua os sólidos por toda a cuba;
Coloque a cuba na máquina e selecione o programa BOLO.


Retire da máquina e deixe arrefecer sobre uma rede.....depois delicie-se com este bolo acompanhando-o com um excelente doce de Cherovia e bagas de goji.


.....chá, leite ou café também não devem faltar!!!!mime a família....



Nesta receita usei:




















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......





Fonte: Auto-criação









terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Folhados de tomate, queijo e alho dourado

Excelentes sabores.....

Os folhados salgados podem ser uma refeição completa, um simples aperitivo ou lanche.....!!!!.
A massa folhada é muito versátil e permite-nos preparar "algo" saboroso, saudável e prático em pouco tempo. Apesar de a massa folhada conter alguma gordura, se não for consumida em exagero pode fazer parte da nossa alimentação aliando-a a legumes por exemplo.
Para uma refeição ligeira este tipo de folhadinhos que vos trago são excelentes....juntando uma sopa e fruta a família fica satisfeita e feliz....claro está que para a filhota R. fiz umas alterações que resultaram em folhadinhos pizza.
   

Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular fresca
Tomate fresco em rodelas 
Queijo de cabra curado Serra das Fragas
Alho Dourado Compotas & Chutneys
Oregãos folhas Chaparral - Pimensor
Azeite 
Leite
Cebolinho


Preparação:
Abra a placa de massa folhada e sem tirar o papel que a envolve divida em 8 retangulos iguais;
Em cada retangulo faça uma moldura usando uma faca e tendo o cuidado de não cortar totalmente a massa;
No centro da moldura coloque rodelas de tomate e pedaços de queijo;
Termine com o alho dourado, os oregãos e um fio de azeite;
Pincele a moldura com leite;
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC no tabuleiro superior do forno.


Decore com cebolinho Aromáticas Vivas e acompanhe com batatas fritas em azeite Sanzé.


Nesta receita usei:




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá........







Fonte: Auto-criação






domingo, 23 de fevereiro de 2014

Queijadas de Sintra

Tão boas!!!

A cunhada trouxe de Minde um requeijão fresquinho, um requeijão de mistura de leite de cabra e vaca com um aspeto delicioso.....adoro requeijão....gosto de o comer somente com canela e açucar. Mas este reservei-o para fazer as minhas primeiras queijadas finas de Sintra que também adoro por serem tão cremosas, suaves e saborosas.
Segui a receita do chefe Mário Jorge Almeida Ribeiro que me chamou a atenção na MP Bimby nº 16 .
É uma receita feita na bimby e muito simples, faz-se num instantinho.....claro que eu acrescentei alguns ingredientes como é meu hábito.  


Ingredientes: 
*Uma embalagem de discos de massa refrigerada pronta a usar (16 discos)
3 ovos M 
1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
20 gr de margarina  
250 gr de requeijão de vaca e cabra 
120 gr de açúcar branco 
50 gr de farinha para bolos
1 pitada de canela Suldouro
1 pitada de açucar baunilhado Suldouro


Preparação do recheio:
Com o copo da bimby limpo coloque a “borboleta”, as claras, a flor de sal e bata 3 min/vel 3 ½ - reserve;
Aqueça o forno a 180ºC;
 
Sem a “borboleta” coloque a margarina e programe 40 seg/100ºC/vel 1;
Deite os restantes ingredientes e bata 4 min/vel 3;
Retire o creme e envolva delicadamente às claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames;
*Forre as forminhas com a massa dando 6 cortes pequenos em cada disco de forma a preencher as forminhas sem a massa ficar enrugada;
Deite o creme nas formas e leve ao forno cerca de 20-25 minutos.
Polvilhe com açucar em pó.


Deixe que fiquem apenas com um tom dourado!!!


Um interior muito guloso....



Nesta receita usei:




















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....







sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Pão milagre

.....é mesmo, acreditem....

A primeira vez que li sobre esta receita foi no grupo Entre Tachos e Bimby da querida Kátia Santos, creio que ainda nem existia o blog.
Fiquei com muita vontade de experimentar mas foi passando o tempo e acabou por cair em esquecimento. Num destes dias dando uma "voltinha" por alguns blogs que gosto de acompanhar " dei de caras " com este pão milagre no blog Donabimby....e a vontade de o fazer foi tanta que se juntou o útil ao agradável.....era preciso pãozinho para o jantar!!!.
Claro que existem sempre contratempos e esta vez não foi excepção....precisava de um pirex com tampa para a cozedura do mesmo, julgava eu ser o pirex com tampa o responsável pelo milagre....mas os pirex que tenho são todos sem tampa....!!!!.
Como não sou de desistir à primeira, fui ao armário e tirei duas assadeiras redondas de tamanhos quase idênticos....uma fez de "base de cozedura" outra fez de tampa...assunto resolvido e o resultado está à vista....o milagre deu-se mesmo sem pirex.....foi lindo ver crescer o pãozinho no forno!!!.
Não resisti a ir espreitando de vez em quando.....sou curiosa.....admito!!!!
Adorei este pãozinho amassado na bimby e cozido no forno.  


Ingredientes:
175 gr de água
310 gr de farinha sem fermento
20 gr de azeite
15 gr de levedura fresca
1 c. de chá de flor de Sal Pimensor


Preparação:
Colocar no copo da bimby a água, o azeite e o fermento fresco e programar 2 min./37Cº /vel. 2;
Adicionar a farinha e o sal e misturar 10 seg./vel.6;
De seguida programar 2 min./Vel. Espiga; 
Se a massa estiver colada às paredes do copo junte um pouco mais de farinha;
Retirar a massa do copo e passar para uma bancada polvilhada de farinha;
Trabalhar um pouco a massa e dar uma forma redonda ao pão;
Pincelar com azeite e polvilhar com farinha;
Colocar num pyrex com tampa arredondado e levemente untado;
Fazer alguns cortes na massa com uma faca afiada; 
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220ºC durante uns 40 minutos ( vá vigiando ).


Este pão está pronto em 40 minutos, é muito fofinho e saboroso...ótimo para degustar com doces Cherosabor.....


Fica cheio de furinhos...tão bom!!!


Sirvam-se....é irresistível!!!!!



Nesta receita usei:


Agradeço à empresa referida os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Barras de cereais

Saudáveis e saborosas!!!

Adoro barras de cereais e a minha filhota também, mas para além de serem excessivamente caras contém um elevado teor de açucares e outras "coisas" mais, que são tudo menos saudáveis!!!.
Fazê-las em casa é extremamente simples, são de fácil confeção e podemos variar nos sabores e aromas....excelentes para as crianças levarem na mochila ou para "matar o bichinho" naquelas horas do dia em que a fome aperta.
Esta receita que vos trago é feita na bimby mas pode perfeitamente ser feita de forma tradicional seguindo os mesmos passos. Garanto-vos que ficam deliciosas!!!!


Ingredientes:
100 gr de sultanas
200 gr de flocos de aveia
40 gr de farinha integral
60 gr de gérmen de trigo - substitui por Corn Flakes
100 gr de amêndoa laminada - substitui por sementes de girassol
1 c. chá de canela Suldouro
140 gr de manteiga - substitui por margarina magra
30 gr de azeite
180 gr de mel - usei mel puro e biológico
Raspa de 1 laranja


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Forrar com papel vegetal um tabuleiro de 34x20 aproximadamente e reservar
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese as sultanas, os flocos de aveia, a farinha, o gérmen de trigo e a amêndoa;
Junte todos estes ingredientes, adicione a canela e reserve;
Coloque no copo da bimby a manteiga, o azeite, o mel e a raspa de laranja e programe 2 min./37ºC/vel. 2;
Envolva este creme com os frutos reservados e espalhe no tabuleiro calcando um pouco com a colher;
*Leve ao forno cerca de 20 minutos;
Retire e deixe arrefecer para conseguir cortar as barras;
Guarde numa caixa com tampa hermética.

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Deliciosas estas barrinhas tão simples.....não vos parece????



Nesta receita usei:

Agradeço à empresa referida os excelentes produtos enviados.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....







Fonte: Adaptado de Bimby MP, pág. 20, Janeiro 2014











segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

One blue layer cake.....para o aniversário do meu mano....

Chocolate & Mascarpone

O aniversário de alguém que amamos é sempre um momento de muita alegria e felicidade...por isso em mais um ano de vida do meu mano preparar-lhe um bolo surpresa, cantar os parabéns e vê-lo soprar a velinha é muito gratificante....!.
Queria fazer um bolo simples, personalizado e original....com o meu toque pessoal, como aliás tento sempre fazer e não foi difícil!!!!!.
Resolvi então combinar o castanho do chocolate com uma cor suave mas alegre....para além de que o bolo devia ser algo húmido e saboroso, sem esquecer o recheio e cobertura que pretendi serem iguais mas cremosos e nada enjoativos...!.
O resultado foi excelente, um " pecado " este bolo maravilhoso que muito agradou aos presentes. É sem dúvida uma receita a repetir. 


Ingredientes para o bolo:
200 gr de chocolate negro
4 ovos M
80 g de açúcar branco
70 g de farinha para bolos
1 c. sopa de açúcar baunilhado
70 gr de margarina à temperatura ambiente

para o creme de mascarpone:
400 gr de queijo mascarpone
200 ml de natas bem frias com 35% de gordura
150 gr de açúcar branco em pó
1 c. sopa de açúcar baunilhado
Q.b. de corante azul liquido
Sumo de limão



 Bimby 
Preparação do creme:
Colocar a borboleta na máquina e bater as natas com algumas gotas de sumo de limão 2 min/vel 3,5 ( reservar );
Colocar no copo da bimby o mascarpone, os açúcares e programar 3min/vel 3,5;
Retirar o creme e envolver com as natas batidas usando uma espátula;
Misturar o corante até obter a cor desejada;
*Reservar no frigorífico umas horas.

Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Untar uma forma de 22 cm com margarina e polvilhar com farinha;
Levar o chocolate com a margarina ao microondas para derreter e deixar arrefecer um pouco;
Colocar a borboleta na bimby e bater os ovos inteiros com os açúcares durante  4 min/37ºC/vel 3,5 e de seguida o mesmo tempo e velocidade mas sem temperatura;
Juntar o chocolate e margarina e bater 1 min/ vel 3,5;
Por fim adicionar a farinha e programar 20 seg/vel 3;
*Deitar na forma o preparado e levar ao forno cerca de 30 minutos;

Cortar o bolo em 3/4 camadas e colocar a parte mais imperfeita na base de um prato de servir;
Espalhar o creme de mascarpone no centro da primeira camada e colocar uma segunda camada de bolo pressionando um pouco e repetir o processo até terminar as camadas que cortou;
Por fim distribuir o restante creme no topo do bolo.
**Fazer uma decoração a gosto


Dividi o bolo em 4 camadas finas para o tornar ainda mais saboroso a cada fatia....

  
Foi degustado num excelente restaurante....dando o remate final a uma refeição deliciosa!!!
Ah.....seguiu-se o café......!!!!






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Fonte-bolo: Blog Coco e Baunilha
Fonte-decoração: Auto-criação

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Mousse com sabor a marshmallows

Mas sem marshmallows....

Há algum tempo atrás encontrei num blog brasileiro uma receita de mousse "ultra" rápida que me deixou curiosa...contudo achei-a algo estranha pela rapidez de confeção, consistência, cor e apresentação.
Voltei a encontrar a receita igualzinha à que tinha visto mas desta vez no blog da querida Mariana Teixeira, Receitas para a Felicidade!!!!. Fiquei convencida quando vi nas fotos a textura desta sobremesa, a qual não transmito nas minhas pois o esquecimento foi total.
Esta foi a sobremesa do almoço de hoje, ainda a lembrar o Dia mais romântico do ano.


Ingredientes:
1 pacote de TANG ou outro sumo em pó de sabor a gosto
2 copos de leite em pó de boa qualidade - cada copo que usei levou 200ml
*300 ml de água bem fria - se for para consumir no dia;
**400 ml se for para consumir no dia seguinte;


Preparação:
Num liquidificador (usei a bimby) deite a água fria, junte o leite em pó e o sumo em pó e programe a máquina para bater uns segundos/minutos dependendo da potência desta;
Quando o creme estiver grosso e a fazer bolhinhas está pronto;
Retirar, colocar em taças e levar ao frio.
*Obtém-se uma mousse muito cremosa e com um sabor delicioso a marshmallows - neste caso foi de morango.
Aconselho a que seja consumida no próprio dia pois fica mais cremosa - fica fresca em 20 minutos.


Depois é só mesmo "chamar" aqueles que amamos e partilhar....


Não há desculpas para "evitar" esta sobremesa....simples de fazer e pouco calórica!!!!!





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......














quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Miminho de Chèvre com coulis de morangos para o Dia de S. Valentim

Quem não gosta de miminhos?

Todos gostamos de miminhos...receber e dar miminhos faz parte da natureza humana.
Mimar aqueles que amamos enche-nos o coração de alegria....e afinal pode ser tão fácil...!!!!
Para aqueles que não gostam de cozinhar ou não dispõem de muito tempo mas ainda assim querem mimar alguém, deixo-vos uma sugestão muito simples mas que fica linda e deliciosa.....ou seja não há desculpas para não fazer!!!! 


Dose individual
Ingredientes:
4 fatias de queijo chèvre
6 morangos + 1 para decorar
2 c. sopa de açucar
Sumo de limão
1 c. café de açucar baunilhado Suldouro
Sementes de papoila
2 corações pequenos em chocolate branco ou outro a gosto
Brilhantes comestíveis em pó

Preparação:
Corte as fatias do queijo - para que não se desfaça passe a faca por água em cada corte (reserve);
Para o coulis:
Lave e corte os morangos em pedaços, junte-lhes os açucares e o sumo de limão;
Leve ao lume e deixe ferver lentamente até obter uma redução do liquido;
Triture com a varinha mágica e deixe arrefecer;
Coloque uma camada de coulis no centro de um prato de servir e por cima uma fatia de queijo e deite mais coulis por cima desta - repita a operação até terminar o queijo;
Com o restante coulis decore o miminho;
Termine com o morango reservado, as sementes de papoila, os brilhantes e os corações.


Mime quem mais ama.....

Nesta receita usei:



Agradeço à empresa referida os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......








Fonte:Auto-criação









terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Mousse de bonbons de chocolate com arroz tufado para o Dia de S. Valentim

Uma união romântica....

O AMOR deve ser vivido ao segundo...cada momento da nossa vida TEM que ser repleto de amor, nenhum ser humano é capaz de viver sem AMOR.....quem não ama morre por dentro....só dando e recebendo AMOR a nossa existência faz sentido!!!!
Celebrar o Dia de S. Valentim é opcional mas mimar quem amamos é obrigatório e existem tantas formas simples e singelas de o fazer....confesso que são essas as que mais aprecio.
Tal como nasce o AMOR.....repentino, sem sabermos porquê muitas vezes e como!? tentando dar ao AMOR razões que a própria razão desconhece....entregando-nos para o bom e o mau....assim nasceu esta deliciosa receita que vos deixo como inspiração.


Ingredientes:
4 ovos
200 gr de bonbons frutos do mar
1 embalagem de queijo creme magro/light
100 gr de leite magro
1 iogurte natural magro
30 gr de manteiga de amendoim - pode ser substituída por manteiga/margarina
50 gr de açucar RAR
2 c. chá rasas de gelatina em pó
1 c. chá de açucar baunilhado Suldouro
Q.b. de flor de sal Pimensor
25 gr de arroz tufado - opcional


Preparei esta mousse utilizando a bimby e a batedeira mas pode ser feita de forma tradicional seguindo os mesmos passos.

 Preparação:
No copo da bimby colocar o leite, as gemas, os açucares e a manteiga de amendoim e programar 5 min./80ºC/vel.4 - se necessário programar mais algum tempo;
Juntar os bonbons e envolver com a espátula para derreterem um pouco e programar 20 seg./vel. 5-6;
Desfazer a gelatina numa colher de sopa de água quente e adicionar ao creme programando cerca de 20 seg./vel. 3-4;
Adicionar o queijo creme e o iogurte e programar a máquina na vel.4 até obter um creme homogéneo;

*Colocar as claras na batedeira com uma pedra de sal até estarem em castelo;
Entretanto passar o preparado para uma tigela e envolver cuidadosamente as claras utilizando um fouet;
Por fim adicionar o arroz tufado e envolver suavemente;
**Dividir em taças individuais e decorar a gosto.


Uma mousse que fará as delicias da sua cara metade....


AMOR às colheradas.....


Nesta receita usei:












Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....



Fonte: Auto-criação