sexta-feira, 30 de maio de 2014

Leite creme mimoso e uma poesia linda....

A todas as crianças

A criança deve ter
alegria para viver
Todo o mundo conhecer
Coisas novas aprender
A criança de qualquer idade
vive entre o sonho e a realidade
Corre pelas ruas da cidade
mostrando felicidade
com as suas lições de amor e simplicidade
A criança deve ter
um lugar para viver
um país onde nascer
E tudo o mais que possa querer....

Poesia escrita por Rita Catalão "A minha Princesa linda de 10 anos..."


 Esta é a sobremesa caseira preferida da Rita.....e com canela, adora o aroma e sabor da canela!!!!...também adora ler e escrever poesia, por isso, em escassos dez minutos escreveu estas linhas dedicadas a todas as crianças do mundo neste Dia Mundial da Criança que se aproxima.... 


Bimby

Ingredientes:
1 litro de leite 
2 ovos inteiros
100 gr de açúcar amarelo
40 gr de farinha de Custard
Cascas de 1/2 limão
1 pau de canela
* Canela para decorar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby pela ordem indicada - reserve a casca de limão e o pau de canela;
Programe 20seg./veloc.3;
Adicione as cascas de limão e o pau de canela e programe 10min./90ºC/veloc.2;

Retire a casca do limão e o pau de canela;
Divida o preparado por taças individuais - usei bases para tarteletes;


Dicas: não abdique da Farinha Custard pois é esta que confere à sobremesa um tom amarelado e sabor a baunilha;
Pode fazer o leite creme de forma tradicional como se fosse um pudim instantâneo - guarde os ovos e a Farinha Custard para o fim (não se esqueça de os misturar e desfazer num pouco de leite).

*Decore com a canela, de preferência com imagens infantis - usei um stencil do tamanho das formas para tarteletes.
**Se as suas crianças não gostam de canela opte por decorar com sprinkles coloridos ou smarties.





Simples, apelativo e delicioso....


Deixe que as suas crianças se besuntem de algo doce mas saudável....






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......





Fonte: Auto-criação

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Tarteletes Raw de maçã desidratada, aveia, sultanas e algo mais



Estas bases para tarteletes surgiram na minha cabeça como um clic,...se eu ao pequeno almoço ou lanche junto cereais, frutos secos, fruta fresca ou desidratada, mel e algo mais, porque não apresentar todos estes ingredientes de forma diferente mas igualmente saudável...????!!!!. Aqui estão elas, são quase, quase vegan (não fosse o mel, que adoro) numa versão completamente raw, ou seja, cruas.....com todos os nutrientes numa conjugação deliciosa e perfeita, preparados para nos fornecer energia. O recheio para elas, bom...isso já fica à vossa consideração, eu prefiro com fruta fresca, da época de preferência...é claro que podem ser um pouco gulosos e optar por um leite creme light, uma bola de gelado light, pudim light, uma mousse light...e acho que já me fiz entender..!!. 
E é assim como vos conto, sem darmos por isso estamos a comer umas tarteletes incrivelmente boas que não vão ao forno.....que se fazem de forma simples e rápida.....!




Ingredientes:
1 chávena de maçã desidratada canela exótica Fruut
1/2 chávena de sultanas
1/2 chávena de mistura de: sementes de girassol, chia, papoila, flocos de aveia, coco ralado e amêndoas com pele ( poderá fazer uma mistura a seu gosto, como avelãs, nozes, caju, amendoins, tâmaras....)
1 c. de sopa rasa de mel - opcional
1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
# Spray Desmoldante Gb Panol da Sodifer

Recheio:
* Morangos frescos laminados
**Compota de morango
***Hortelã fresca Aromáticas Vivas


Preparação:
Pulverizar 4 formas de tarteletes com o desmoldante em spray;
Colocar todos os ingredientes excepto o mel no processador de alimentos e triturar até se obter uma farinha grossa;
Acrescentar o mel e misturar até encorpar totalmente;
Formar uma bola e dividir em 4 partes;
Forrar as formas uniformemente com a massa e reservar no frigorífico cerca de 1 hora ou no congelador cerca de 30 minutos;
*Para servir desenformar cuidadosamente com ajuda de uma faca de bico;
Rechear com o que mais lhe apetecer.



......uma das minhas quatro maravilhosas e simples tarteletes....a primeira da degustação!!!!!


...para comer à mão.....no meu caso.....



Nesta receita usei:


 

Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......






Fonte: auto-criação





quarta-feira, 28 de maio de 2014

Aveludado de feijão e curgete com queijo de cabra e croustons tostados


Sopa em plena primavera...????....se calhar, perguntam muitos de vós...!!!!....pois é, ainda se come sopa cá por casa e que bem que ela sabe. Ter uma pirralha de 22 meses também é motivo mais que suficiente para que a sopa esteja sempre presente. 
Quase sempre faço cremes aveludados.....tenho que ter manhas com as pirralhas....assim não sabem que legumes estão a comer, o que torna a minha tarefa de convencimento da importância dos legumes na nossa alimentação muito mais fácil...!!!....dizer: "hoje vamos comer curgete...".....uiiiii, seria o mote para que a R. grande franzisse a cara e de seguida "...mas eu não gosto...", enfim coisas de mães e filhos....de avós e netos....etc!!!!!.


Ingredientes:
2 batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 curgete média
2 c. de sopa de azeite
500 gr de feijão cozido 
Q.b. de água
1 pastilha de caldo vegetal Santiveri
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de queijo de cabra Serra das Fragas
Q.b. de cebolinho Aromáticas Vivas
Q.b. de croustons - Picatostes alho e salsa da Rialto


Preparação:
Prepare todos os legumes;
Leve ao lume uma panela com o azeite e deixe aquecer ligeiramente;
Adicione todos os legumes excepto o feijão e refogue;
Junte o feijão e a pastilha de caldo vegetal, envolva e verta água de forma a tapar os legumes;
Deixe cozer em lume brando e adicione mais água se necessário;
Quando os legumes estiverem tenros, triture e adicione o sal;

*Sirva com o queijo em pequenos pedaços, o cebolinho picado e os croustons.


  
Cremosidade e sabor.....



Nesta receita usei:

 




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......







Fonte:Auto-criação

terça-feira, 27 de maio de 2014

Pão integral de sementes e mel na MFP


Desde criança que a minha vida não "se faz" sem pão....é talvez o meu alimento preferido....!!!!.
Lembro-me muitas vezes da minha infância, sou uma nostálgica.....uma das coisas que tenho bem presente são as idas à padaria, a mais perto de casa, ainda que não houvessem muitas....recordo os pães de quilo que se separavam dos de meio quilo e dos papossecos em prateleiras de madeira e grandes cestos de verga tapados com enormes panos brancos. As variedades de pão eram poucas mas deliciosas....nada que se chegue ao nosso pãozinho alentejano!!!.
Ainda que me perca com qualquer pão, mas qualquer mesmo....o meu preferido é de longe o pão escuro, rústico, com crosta rija e dourada. 
Desde há uns tempos a esta parte decidi começar a comprar 3 tipos diferentes de pão cá para casa...o dito normal, pão branco, o pão de forma "normal" de uma marca com qualidade (?????) e o meu pão integral.
Agora faço semanalmente o meu pão, desde que tenho a máquina de fazer pão recuso-me a comer outro......tenho pão quando quero... pois a máquina tem a vantagem de que podemos programar a hora de ter o nosso pão quentinho, para além de que faz tudo sózinha. Costumo deixar arrefecer o que não consumo e fatiar, colocando depois em sacos de congelação....e pronto....as fatias saltam do congelador para a torradeira ou tostadeira...sim porque eu como torradas e tostas o ano inteiro.
Trago-vos uma das minhas receitas preferidas...vou sempre variando já que a forma essa mantém-se....um rectângulo sempre delicioso.  


Ingredientes:
350 ml de água
1 c. de chá de sal Rui Simeão Tavira Sal
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa rasas de mel
360 gr de farinha tipo 1050 - farinha de trigo escura
180 gr de farinha de trigo integral
50 gr de farelo de trigo
5,5 gr de fermento seco Fermipan - usei meia saqueta de 11 gr.

*70 gr de mistura de sementes - usei linhaça, girassol, papoila e chia (opcional)


MFP
Preparação:
Coloque na cuba da máquina todos os ingredientes pela ordem indicada na lista distribuindo-os de forma igual pela mesma;
O sal nunca deve entrar em contacto com o fermento por isso polvilhe a farinha com o fermento antes de pôr a máquina a funcionar;
Seleccione o programa INTEGRAL para 1 kg de pão e o grau de cozedura - pão de crosta clara, média ou escura;
* Quando ouvir o bip da máquina levante a tampa e junte as sementes - se não ouviu, não se preocupe, adicione as sementes no segundo ciclo de amassar;
A partir deste ciclo a máquina só já vai fazer o pão levedar e cozer.
**Quando terminar o tempo abra a tampa, deixe arrefecer um pouco e retire o pão para uma grelha.



Não vos parece uma maravilha?????......eu confirmo que sim é!!!!!



Nesta receita usei:


Agradeço às empresas Sodifer e Rui Simeão Tavira Sal os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Fonte: Adaptado do Caderno de receitas SilverCrest da minha MFP

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Rolinhos de frango recheados com queijo e presunto de perú no forno


Ingredientes:
600 gr de peitos de frango
150 gr de queijo Grán Capitan semicurado - ralei ( pode usar fatiado )
2 cl de Vinho do Porto
100 gr de presunto de perú Quinta dos Fumeiros
30 gr de cebolinho fresco picado Aromáticas Vivas
Q.b. de farinha
1 ovo batido
200 gr de pão ralado normal Rialto
3 cl de azeite
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de pimenta preta 


Preparação:
Abra a meio, no sentido do comprimento, os peitos de frango;
Tempere com sal, pimenta e borrife com o Vinho do Porto;
Deixe marinar durante uns 15 minutos;
Prepare a bancada de trabalho com película aderente e coloque sobre esta os peitos de frango abertos;
No centro coloque o queijo, as fatias de presunto e o cebolinho picado;
Feche os peitos de frango com palitos, passe-os por farinha, de seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado;
Leve ao forno a 160ºC, regados com azeite;
Depois de dourados, escorra os peitos e coloque-os sobre papel absorvente;
* Sirva sobre abacaxi ao natural. 


Guarneça com tomilho fresco Aromáticas Vivas.



O presunto de perú Quinta dos Fumeiros é um produto fumado de excelente qualidade, podendo ser utilizado nas mais diversas receitas ou degustado assim tal e qual.....fatiar e deliciar-se!!!!


Nesta receita usei:






Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Auto-criação

Biscoitos de canela e erva doce

Com muitaaaaaa canela.....

Se há uma especiaria que não pode faltar nesta cozinha é sem dúvida a aromática e maravilhosa canela, moída ou em pau esta Rainha Morena faz as nossas delícias em tudo e mais alguma coisa....até o café quer um pauzinho de canela....!!!!!.
Estes biscoitinhos são tão simples de fazer que em breves trinta minutos estão assim.....lindos como só eles....mas atenção tenho que vos prevenir, se for para encher a lata pensem em fazer duas fornadas.


Ingredientes:
120 gr de Vaqueiro liquida
1 ovo L
100 gr de açúcar amarelo
300 gr de farinha para bolos
1 c. de chá de erva doce
1 c. de chá de canela moída
1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal

* Açucar branco q.b. para envolver os biscoitos
**Canela em pó q.b. para envolver os biscoitos 

Bimby

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Forrar um tabuleiro de forno ou outro grande com papel vegetal;
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby pela ordem indicada e programar 30 segs./vel. 6;
Retirar a massa para um recipiente e moldar bolas com cerca de 25 gr. - fui pesando; 
Finalizar passando cada bola pelo açucar e pela canela - coloquei bastante canela;
Distribuir os biscoitos pelo tabuleiro com um espaço de aproximadamente 3 dedos entre si - vão alastrar;
Levar ao forno cerca de 20 minutos;
Retirar do forno e transferir para uma grelha.


Estes biscoitos abrem gretas e é assim que ficam lindos....



Crocantes, aromáticos e muito saborosos....


Para mim com uma cevada quentinha ou um café cheio, adoro!!!!!



Nesta receita usei:


Agradeço à empresa referida os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......





Fonte: Auto criação

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Parceria Sodifer - Produtos de Panificação, Pastelaria e Hotelaria

É com muita satisfação que comunico a parceria entre este blog e a Sodifer.

A Sodifer S.A. é uma empresa Portuguesa que iniciou a sua actividade a 1 de Janeiro de 2011, nascendo da fusão das empresas Sodifer, Lda. e Vipercel, Lda., contando com mais de duas décadas de actividade no comércio de produtos Alimentares para a Industria da Panificação, Pastelaria e Hotelaria no mercado Nacional e Internacional.
Actualmente, a Sodifer S.A. é uma empresa de confiança para os profissionais, ocupando um lugar de relevo no mercado Português.
A missão da empresa é a de servir ao cliente o produto que pretende, na hora e local que este o deseja.
A empresa tem como linhas mestras, a qualidade dos produtos aliada ao preço competitivo e à variedade, tendo disponível um leque de produtos das mais variadas origens, com as mais variadas aplicações, possibilitando aos seus utilizadores a obtenção de excelentes resultados finais com a confiança, rapidez, inovação, segurança e qualidade que estes exigem.


Panificação: comercializa uma vasta gama de produtos para elaboração dos mais diversos tipos de pão.

Pastelaria: comercializa tudo o que o profissional precisa na sua pastelaria.

Complementos: comercializa todo o material que os profissionais precisam para confeccionar os seus produtos.


Contactos:


Sodifer - Sociedade Distribuidora de
Fermentos e Representações, Lda.
Rua D. António Caetano de Sousa,
n.º 15 B - Loja 1 e 2
1500-222 - Lisboa


Telefone: 217168523
Telemóvel: 919595545
Fax: 217168456

Através do site:

Através da página de facebook:



Produtos de qualidade superior para diversificar as receitas desta cozinha!!!!



Creme de framboesa


Doce de ovo


Preparado para bolo - adicionar ovos, água e óleo


 Diamantes de chocolate branco


Chocolate a 54% para fundir


Creme para bater - tipo chantilly


Chocolate preparado para tomar quente ou frio


Spray desmoldante


Creme vegetal culinário


Fermipan - fermento seco biológico



Pasta de açucar para cobertura de bolos - cores variadas








Grata pela confiança.