sexta-feira, 27 de junho de 2014

Delícia de leite de coco e hortelã com frutos vermelhos e biscoitos com ovos


A culpa deste post é toda do leite de coco.....bem, digamos que os frutos vermelhos também têm culpa no cartório.....bom mas....pensando bem os biscoitos com ovos também têm a sua quota parte..., a hortelã é a menos culpada...até diria que não tem culpa nenhuma porque veio por arrasto...!!!!
Todos os acima referidos tiveram culpa, uma vez que deram provas da necessidade se serem usados dentro de um curto prazo!!!. Claro está, que eu tenho o coração mole e não resisti a fazer-lhes a vontade.....dei por mim a improvisar uma mistura de aromas e sabores...daquelas do outro mundo, uma junção harmoniosa que deliciou todos quantos a degustaram, de tal forma que foi apelidada de Delícia.... 


Para uma forma de aro com 20 cm
Ingredientes:
250 gr. de queijo mascarpone
4 gemas
Q.b. de frutos vermelhos congelados
Q.b. de folhas de hortelã Aromáticas Vivas 
200 ml de natas com 35% de gordura
100 ml de leite de coco
150 gr. de açúcar branco
2 folhas de gelatina incolor
1/2 pacote de biscoitos com ovos - Boudoirs da Du Bois de la Roche
1 chávena de café torrado moído filtro Torrié

Preparação:
Descongelar os frutos vermelhos e retirar alguma água em excesso;
Levar  ao lume o leite de coco com as folhas de hortelã e deixar levantar fervura; 
Retirar do lume e manter no mesmo recipiente para que o leite de coco fique com o gosto da hortelã;
Numa tigela colocar o queijo, as gemas e o açúcar e misturar até obter um creme;
Juntar o leite de coco já frio sem a hortelã e envolver bem;
Numa batedeira ou manualmente, bater as natas até terem uma boa consistência;
Juntar as natas ao creme de queijo e envolver sem bater;
Demolhar a gelatina numas gotas de água fria e levar ao micro-ondas a derreter;
Adicione a gelatina em fio ao preparado sem parar de bater;

Embeber alguns biscoitos de ovos no café morno e colocar uma camada no fundo da forma;
De seguida distribuir alguns dos frutos vermelhos e cobrir com o creme;
Repetir o processo uma segunda vez e terminar com o creme de queijo mascarpone;
Levar ao frio de preferência de um dia para o outro;
Servir bem fresco polvilhado de açucar em pó e canela moída - guarneça com frutos vermelhos frescos ou simples.



Uma delícia .....


Nesta receita usei:




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Auto-criação

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Fusilli de courgette e salsichas ao molho de natas vegetais


As courgettes continuam a chegar a esta cozinha....impensável consumir tanta quantidade mantendo-as apenas no frigorífico. Gosto mais de as usar frescas é certo, mas nos meses frios sabe tão bem ter legumes preparados para a comidinha de conforto,.....congelei a maior parte, em rodelas, cubos e tiras e estou a usar as restantes em pratos diversos como é o caso desta deliciosa massa, tão simples de preparar e tão saborosa.
As salsichas dispenso-as, embora estas sejam de aves ( compro sempre de aves ) mas já o resto....soube muito bem...ainda mais porque o tempo está como todos sabemos e estas refeições são do agrado de todos, principalmente da filhota R., perdida por massa!!!!!.


Bimby

Ingredientes:
50 gr de cebola picada Flor das Hortas
1 c. de chá de massa de alho Flor das Hortas
30 gr de azeite
1 lata de salsichas de aves cortadas em rodelas
600 gr de água
100 gr de leite magro
250 gr de courgette cortada em tiras
1 c. chá de sal Rui Simeão Tavira Sal
350 gr de massa fusilli
200 gr de Bravo crem - natas vegetais Sodifer
40 gr de queijo parmesão ralado
Q.b. de cebolinho Aromáticas Vivas

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e triture 5seg./vel.5;
De seguida programe 3 min./varoma/vel.1;
Adicione a água e programe 8min./varoma/vel.colher inversa;
Incorpore o leite, a courgette e o sal e envolva com a espátula;
Junte a massa, envolva e programe 8 min./100ºC/vel.colher inversa;
Adicione as natas e programe 1min./100ºC/vel.colher inversa;
Adicione as salsichas, polvilhe com o queijo e guarneça com o cebolinho.


Bella Pasta!!!!!


Nesta receita usei:


                               





Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Livro Itália receitas Bimby

terça-feira, 24 de junho de 2014

Parceria Torrié - Grupo JMV

É com muita satisfação que comunico a parceria entre este blog e o Grupo JMV



A Torrié é uma marca de cafés portuguesa, pertencente à JMV - José Maria Vieira, S.A., sediada em Rio Tinto, nodistrito do Porto, tendo surgido na década de 80.

A atividade da JMV - José Maria Vieira, S.A. centra-se, essencialmente, na distribuição de bebidas e na torrefacção e comercialização de café, estando disponível em todo o território nacional, incluindo as ilhas.
A Torrié está presente em diversos segmentos de mercado, nos Canais Doméstico, Horeca, Office e Vending.
É uma marca patrocinadora de eventos nacionais como o Estoril Open (café oficial), Rallye Torrié (1ª prova do campeonato nacional), provas de BTT, Windsurf, entre outras. 1
Superior Taste Award 20102 , concedido pelo Instituto Internacional do Sabor & Qualidade, de Bruxelas, ao café Torrié Expresso Pastilhas por seu sabor superior.
Cafés Torrié
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


Como marca pensada para o consumidor final, a JMV sobressai pelo reconhecimento da qualidade através de vários prémios nacionais e internacionais e pela política de inovação nos produtos, que constituem pontos de diferenciação que distinguem a marca.


A TORRIÉ HOJE
Resultado de um crescimento sólido, a Torrié assume-se hoje como uma marca jovem, urbana, dinâmica e interativa. Mais recentemente tem vindo a desenvolver ações que materializam preocupações sociais, ambientais e com a saúde e o bem-estar.

A EVOLUÇÃO NATURAL
O ano de 2009 representa um marco importante na história da Torrié. A qualidade é a de sempre.
A tradição e experiência na torrefação são inquestionáveis.
Caminhando rumo à inovação, mas preservando o saber adquirido ao longo da sua história, a Torrié traça uma nova estratégia de marca mais preparada para conquistar novos públicos e novos mercados.
Da reformulação da imagem do portfólio existente ao lançamento de novos produtos, a Torrié procura oferecer soluções que respondam às mais atuais tendências de mercado, apresentando diferentes alternativas de consumo e sugerindo novos momentos de consumo.

COMO TUDO COMEÇOU
Integrada na empresa JMV – José Maria Vieira, S.A, a Torrié surgiu na década de 80 pela mão do seu fundador, José Maria Vieira, tendo representado um desafio enorme: passar de um produtor essencialmente regional para uma estrutura nacional e posteriormente internacional.
A Torrié traçou o seu futuro apostando desde sempre na excelência do produto e na qualidade do serviço, o que permitiu dar passos firmes em direção ao sucesso.


Contactos:
SEDEJMV - José Maria Vieira, SA
Rua Infante D. Henrique, 421 – Apartado 21
4436-909 Rio Tinto
Telefone: (+351) 224 855 000 
Fax: (+351) 224 893 311
E-mail: jmv@jmv.pt

Coordenadas GPS
N 41.17029Ëš W 8.54722Ëš

Para mais informações vá a : http://www.torrie.pt/pt/home  
                                                    http://www.jmv.pt/



Alguns produtos comercializados por Grupo JMV









Agradeço à Grupo JMV os excelentes produtos enviados.

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Slim Rice doce com coulis de cereja


Porque os produtos de dietética e nutrição podem ser versáteis e deliciosos.....eu diria até....muito gulosos e viciantes, hoje trago-vos uma versão doce do Slim Rice da Sovex!!!.
Dar asas à nossa imaginação e ser arrojados também é a chave para uma alimentação saudável, diversificada, colorida e apelativa. 
A sugestão que vos trago surgiu de uma extrema vontade de comer arroz doce, aliada à necessidade de utilizar leite de coco que tenho sempre na minha despensa....adoro o sabor que dá aos alimentos, sejam doces ou salgados.


Ingredientes:
1 pacote de Slim Rice 200 gr da Sovex
100 ml de leite de coco
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 c. sopa de farinha Custard
Q.b. de frutose
Q.b. de cerejas sem caroço


Preparação:
Prepare o Slim Rice de acordo com as instruções da embalagem;
Coloque-o num tacho, junte frutose a gosto, a farinha custard , o leite de coco, o pau de canela e a estrela de anis;
Deixe cozinhar em lume brando e mexa com alguma frequência;
Está pronto quando o Slim Rice estiver cremoso;
Retire então do lume e deixe arrefecer;

Coulis de cereja:
Entretanto leve ao lume uma frigideira com as cerejas descaroçadas e frutose a gosto;
Deixe as cerejas diminuir de volume sempre em lume brando;
Quando obtiver um género de compota, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer;

*Sirva em taças iniciando pelo coulis e por fim o "arroz doce";
Leve ao frigorífico e sirva fresco com cerejas ao natural. 
  



Uma deliciosa sobremesa para quem se preocupa com a alimentação ou segue um regime alimentar....



Nesta receita usei:



















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Fonte: Auto-criação

Parceria Gradirripas

É com imensa satisfação que comunico a parceria entre o blog e a empresa Gradirripas



Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país. Com ligações ao sector há já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como uma verdadeira arte.

A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de caixas em madeira para vinhos e produtos gourmet, bem como à produção de artigos em madeira para cozinha e pequeno mobiliário.

A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores abatidas para a indústria. 

A Gradirripas só adquire madeira a fornecedores devidamente legalizados, sujeitos a fiscalizações periódicas no que respeita à origem da madeira e ao controlo do nemátodo do pinheiro. A madeira é sujeita a secagem em estufa, onde permanece o tempo necessário para garantir um produto de qualidade, isento de humidades e do vírus do nemátodo, que tem atingido as florestas portuguesas. A madeira trabalhada pela Gradirripas é devidamente identificada através do passaporte fitossanitário, que acompanha cada lote de matéria-prima adquirido.

A Gradirripas conta actualmente com 10 colaboradores experientes, especializados nas diferentes fases do trabalho da madeira. A qualidade do produto final é reconhecida no mercado nacional e internacional, em particular no Reino Unido. É para este país que se destina a maior parte da produção, em especial tábuas Jamie's Italian, marca sob a qual o conhecido cozinheiro Jamie Oliver comercializa a sua linha de utensílios de cozinha.


Para saber mais sobre a Gradirripas basta ir a:


É um prazer poder apresentar aos leitores e seguidores do blog uma empresa de sucesso tanto no nosso país como além fronteiras!!!!


O meu agradecimento à Gradirripas pelas excelentes tábuas de cozinha que me foram enviadas!!!!!

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Salada de meloa, presunto, vinagrete e ervas aromáticas

Apetecem saladas, o tempo já pede saladas.....são tão versáteis que as podemos apelidar de entrada, acompanhamento, lanche, ceia, refeição leve e também refeição principal!!!!. 
Esta receita foi preparada para um almoço a dois que se pretendia leve, de forma a aproveitar o bom tempo.
As ervas aromáticas fazem aqui toda a diferença, deixando de ser o simples " melão/meloa com presunto" e passando a ser um misto de cores, aromas, texturas e sabores frescos e refrescantes.


Ingredientes:
1 meloa média fresca
4 fatias de presunto
1 c. de sopa de hortelã Aromáticas Vivas
1 c. de sopa de tomilho Aromáticas Vivas
1 c. de sopa de mostarda
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre de cidra
Q.b.de Sal & Aromas Especial Saladas Pimensor
Q.b. de pimenta
Q.b. de Picatostes com tomate e oregãos da Rialto

Preparação:
Com a ajuda de um boleador de frutas, faça bolas com a polpa da meloa e coloque-as numa taça - reserve;
Retire a gordura ao presunto, corte-o em tiras e adicione-o à meloa;
Numa tigela, misture bem a mostarda com o vinagre e tempere com um pouco de Sal & Aromas e pimenta;
Junte o azeite em fio, mexendo sempre sem parar com um batedor de varas;
Por fim, adicione as ervas picadas e envolva bem;
Regue a salada com este molho, junte os Picatostes sem envolver para não amolecerem;
Decore com ervas aromáticas a gosto.


Frescura e sabor à mesa....



Nesta receita usei:




















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......





Fonte: Continente Magazine nº 35 Agosto de 2013

terça-feira, 17 de junho de 2014

Bolo da Casa Sodifer marmoreado de cevada


Raramente utilizo comida pré-cozinhada ou preparados para bolos. Quando a Sodifer me enviou uma embalagem de 2,500 gr de preparado para bolo da casa sucrea fiquei curiosa em ver o resultado, mas tinha também vontade de o experimentar com algo de diferente, ou seja adicionando um sabor suave que não fosse interferir muito no sabor original do bolo.
Este fim-de-semana meti as mãos na massa e saiu um bolo delicioso.....confesso que me surpreendeu e muito pela positiva.
Com o preparado fazer este bolo é simples, basta juntar os ovos, óleo e água, misturar bem, de forma tradicional ou na batedeira e levar ao forno a cozer,....neste caso inclui algo mais, o que o tornou ainda melhor.
Este é um produto de qualidade, trata-se de um preparado que garante um bolo que em tudo é igual aos bolos totalmente caseiros.
Passemos então à receita com as voltinhas que eu lhe dei.


Para uma forma de bolo inglês
Ingredientes:
500 gr. de preparado para bolo da casa sucrea Sodifer
4 ovos
150 gr. de óleo vegetal
110 gr. de água
1 c. de café de fermento para bolos
1 c. de café de gengibre em pó
4 c. de sopa rasas de cevada solúvel - usei Pensal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês;
Pese 500 gr. do preparado, adicione o fermento e o gengibre, envolva e reserve;
Coloque os ovos na cuba da batedeira, junte o óleo e a água e deixe misturar numa velocidade média;
De seguida adicione de uma só vez a mistura que fez com o preparado e deixe a máquina envolver durante 5 minutos;
Divida a massa em 2 partes e numa delas junte a cevada envolvendo até a mistura ficar homogénea;
Deite as massas na forma alternando camadas para obter este efeito marmoreado;
Deixe cozer em forno médio até estar dourado e consistente - faça o teste do palito.
Retire do forno e após cerca de 10 minutos pode desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.





Uma textura deliciosa aliada a dois sabores suaves....baunilha e cevada....




Nesta receita usei:


Pode adquirir produtos Sodifer através de : www.sodifer.pt/





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......




Fonte: Auto-criação

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Parceria Casa Grande Chocolatier

É com satisfação que comunico a parceria entre este blog e a Casa Grande Chocolatier.


O Projecto Casa Grande Chocolatier surge com o intuito de colmatar uma lacuna do mercado português: a ausência de produtos de cacau e chocolate de qualidade superior.
A empresa produz o seu próprio chocolate, partindo das matérias-primas base de modo a garantir a diferenciação das suas receitas.
Partindo do princípio de que só o melhor cacau garante a excelência do chocolate, a Casa Grande Chocolatier viajou até à Venezuela para encontrar o Cacau Crioulo considerado o melhor do mundo. Também noutras partes do mundo foi encontrado Cacau que garante a excelente qualidade e diferenciação dos produtos. 
Actualmente a empresa está posicionada no topo do mercado do chocolate em Portugal.


Saibam mais em:



Variedade e excelente qualidade é o que oferece a Casa Grande Chocolatier


O meu agradecimento pelos produtos enviados.

Choux de bacalhau


As atenções e conversas do momento giram em torno do Mundial de Futebol....quer queiramos quer não até no supermercado nos deparamos com publicidade e encontramos imagens enormes de CR.
Confesso que não sou grande fã de futebol, mas, quando se trata de uma competição na qual Portugal está presente, o patriotismo fala mais alto e gosto de assistir aos jogos!!!. Os restantes raramente vejo....e neste tempo com deliciosas temperaturas, o que eu prefiro mesmo é calçar sandálias de saltos altos (adoro saltos) e ir arejar corpo e mente, beber algo fresco entre conversa e conversa...!!!.
Para quem não abdica de um lugar de primeira fila, seja na própria casa, na de amigos e/ou familiares e gosta de petiscos saborosos....deixo este.....absolutamente maravilhoso, com sabor a mar e a Portugal. 


Bimby
Ingredientes:
170 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
Q.b. de salsa fresca (só as folhas) Aromáticas Vivas
250 gr. de água
350 gr. de bacalhau demolhado e limpo
75 gr. de margarina vegetal
1 tira de casca de limão
4 ovos L
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de pimenta branca

Preparação:
Coloque uma taça sobre a tampa da bimby e pese a farinha;
Junte o fermento e reserve;
Coloque no copo limpo a salsa e pique 5seg./vel.5. -  reserve
Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6min/temp.100ºC/ inversa/vel. colher;
Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água da cozedura;
Coloque no copo limpo o bacalhau e desfie 5seg./inversa/vel.4. - reserve;
No copo coloque 250 gr. da água reservada, a margarina, a casca de limão e programe 3min./temp.100ºC/vel.1;
Retire a casca de limão, junte a mistura de farinha reservada de uma só vez e programe 15 seg./vel.4;
Retire o copo da base e espere até que a temperatura atinja os 50ºC. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na base;
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
Numa taça e com ajuda de um garfo, bata os ovos. Programe 20seg./vel.4 e deite os ovos através do bocal da tampa;
Junte o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programe 10seg./vel.4;
Com a ajuda de 2 colheres, disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com margarina ou azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.

*Sirva quentes ou frios como entrada ou aperitivo.



Hoje é o pontapé de saída para Portugal e a Renova acompanha esta competição em vários cantos do mundo..... 


Nesta receita usei:






















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....





Fonte: Bimby MP Março 2011