quinta-feira, 31 de julho de 2014

Tarte de framboesa e natas Dulcis


Ao receber as Dulcipastas, enviadas gentilmente pela recente e doce Empresa Dulcis, que podem conhecer aqui , fiquei alguns dias a pensar o que poderia fazer com elas. Sendo a framboesa um dos meus frutos de eleição, claro está que foi a Dulcipasta framboesa  que tomou protagonismo nesta sobremesa. Pretendi dar destaque à Dulcipasta, de forma a conhecer melhor o resultado da mesma neste tipo de "doces" mas também conseguir um contraste de sabores sem excesso de açucar. 
Fiquei muito satisfeita com o resultado...torna-se simples preparar uma sobremesa vistosa, de excelente sabor e textura usando este produto.....é realmente deliciosa esta tarte. 
Esta minha versão, teve como base a nossa típica "Tarte de natas", confecionada com natas, leite condensado e bolacha Maria e que é conhecida e apreciada por muitos. 
A maneira tradicional de apresentar a Tarte de natas é muito simples, mas eu, quis ousar e obter "novas" cores e sabores.
Uma Tarte Dulcis testada, provada e aprovada......recomendada também!!!!.


Para uma forma de aro amovível de 20 cm

Ingredientes:
160 gr de bolacha Maria
50 gr de creme vegetal liquido
400 ml de natas com 35% de gordura
1 embalagem de Dulcipasta Framboesa 200 gr DULCIS
2 folhas de gelatina incolor
6 c. sobremesa de cacau em pó - usei amargo

2 c. sobremesa de cevada solúvel
Q.b. de açúcar em pó para decorar

Preparação:

Leve as natas ao congelador cerca de 20 minutos antes de as utilizar - na porta;
Forre a base e o interior da forma com papel vegetal;

Coloque as folhas de gelatina num pouco de água e deixe hidratar;
Num robot de cozinha triture as bolachas até ficarem em pó;
Divida as bolachas em 2 partes dispondo cerca de 80 gr em cada recipiente;
*A 1 dos recipientes adicione 3 colheres de cacau, 1 colher de cevada e 30 gr de creme culinário, misture bem e forre o fundo da forma calcando com os dedos;
Coloque a forma no frio enquanto prepara o creme;
**Ao 2º recipiente com as bolachas em pó, adicione as 3 colheres de cacau, 1 colher de cevada e 20 gr de creme culinário, envolva e esfarele com os dedos - reserve numa caixa hermética;
Bata as natas até estarem bem consistentes;
Leve as folhas de gelatina ao micro-ondas durante uns segundos e junte à Dulcipasta mexendo bem;
Adicione o preparado anterior às natas e envolva em movimentos suaves e circulares;
Deite o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio até este estar consistente - 1 noite de preferência;


Cobertura:
Para evitar manchar as laterais da tarte, a cobertura tem que ser feita com a mesma ainda na forma;
Com ajuda de um coador médio ou grande, distribuímos a mistura de bolachas reservada por cima do creme, alisamos e decoramos com açúcar em pó usando um stencil;
Retiramos o aro e o papel vegetal e colocamos num prato de servir;




Fresco e Dulcis.........



Nesta receita usei:



O meu agradecimento à DULCIS na pessoa do Sr. Telmo Rodrigues.







Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Auto-criação

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Slim Pasta Penne com rebentos de soja, milho e cenoura salteados


Feita com fibra de aveia e farinha de konjac, esta é uma alternativa que permite saborear todo o tipo de pratos com penne, com menos calorias do que as existentes nas  massas tradicionais. Adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher.
Cada embalagem de Slim Pasta contém 200 gr e apenas 21 calorias por cada 100 gr.....sim isto significa que se pode comer um prato delicioso e ainda repetir, porque a slim pasta tem zero HCs e zero gorduras...!!!!.
Preparar esta pasta é simples e prático.....lavar bem a pasta de forma a perder o cheiro característico e aquecer num molho a gosto para que ganhe sabor.....bastam 2 minutos.
A Slim Pasta Penne e outros produtos da mesma gama, tais como arroz ou massa chinesa podem ser adquiridos nas grandes superfícies, como Jumbo e Continente e em diversas lojas de produtos naturais. 


Serve 2
Ingredientes:
1 embalagem de Slim Pasta Penne - Sovex
1 lata pequena de milho doce cozido
1 lata pequena de rebentos de soja
1 cenoura média laminada
1/2 pastilha de caldo vegetal Santiveri - Sovex
1 c. de café rasa de massa de alho Flor das Hortas Pimensor
Q.b. de azeite
1 c. de sopa de molho de soja Flor das Hortas Pimensor
Q.b. de cebolinho fresco picado Aromáticas Vivas


Preparação:
Preparar a slim pasta de acordo com as instruções da embalagem;
Deitar o azeite numa frigideira e juntar a massa de alho deixando alourar ligeiramente;
Juntar a cenoura, envolver e deixar saltear;
Adicionar o milho e os rebentos de soja escorridos e envolver;
Deixar saltear mais uns segundos e adicionar o molho de soja e a pastilha de caldo vegetal;
Colocar a Slim Pasta Penne no prato de servir e cobrir com os legumes salteados;
Servir polvilhado com cebolinho picado e azeitonas;


Uma refeição colorida, deliciosa e baixa em calorias....



 Nesta receita usei:







Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......






Fonte: Auto-criação

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Arroz doce cremoso com licor de whisky e chocolate negro


O arroz doce é uma das minhas sobremesas preferidas. Gosto de o preparar em qualquer estação do ano, na minha opinião adapta-se perfeitamente a cada uma delas......as opções são servir e degustar morno ou servir e degustar bem fresquinho!!!!.
Nesta sobremesa adoro diversificar...criar texturas e sabores que não sejam usuais......e verdade seja dita são sempre aprovadas.....irresistíveis todas...!!!.
Cada colherada desta maravilha cremosa, enche-nos o olhar com a diferença de tons e texturas e enche-nos o palato ao saborear tão subtil delícia......o limão no topo da taça fica crocante e envolve-se delicadamente numa mistura fantástica.


MFP
Ingredientes:
1 litro de leite
175 gr de arroz - usei carolino
Casca de um limão - só a parte amarela
Um pau de canela
100 gr de açúcar amarelo
50 gr de creme vegetal liquido
1/2 c. chá de canela em pó
3 tampas (a tampa da garrafa) de licor de whisky

1 tablete de chocolate negro culinária 50% Deli & Co da Casa Grande Chocolatier


Preparação:
Leve ao lume o leite com a casca do limão e o pau de canela;
Coloque o arroz na cuba da máquina de fazer pão;
Quando o leite ferver, passe-o por um coador para retirar a nata e adicione ao arroz;
Seleccione o programa "COMPOTAS" que tem a duração de 1h20m;
Antes dos últimos 30 minutos do programa junte o creme vegetal, o açúcar e a canela;
Deixe terminar o programa;
Retire o arroz da cuba e divida-o em duas partes;
A uma delas adicione o licor e envolva com um garfo, à outra adicione o chocolate partido em pedaços e à temperatura ambiente e envolva igualmente com um garfo;
Coloque-o nos recipientes de servir iniciando pelo arroz com licor e deixando repousar uns minutos;
Adicione de seguida o arroz de chocolate;
Termine com raspas finas de limão, tostadas com açucar mascavado claro - use uma pequena frigideira e leve os 2 ingredientes ao lume sem deixar queimar;
Sirva frio ou morno.








O Chocolate Negro Deli & Co fez a diferença neste arroz doce....na cor, cremosidade, aroma e sabor delicioso.... 



Nesta receita usei:

Chocolate Negro Culinária 50% Deli & Co 



Agradeço à Casa Grande Chocolatier os excelentes produtos gentilmente enviados.







Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....







Fonte: Podem consultar a receita base neste blog, onde apresento um arroz de aromas e sabores muito diferente.

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Folhado de salmão, azeitonas e ervas aromáticas


Um dos vícios que temos cá em casa é.....devorar massa folhada.....bem sei que não pode ser mas gostamos tanto!!!!.....em salgados ou doces ela sabe sempre bem e é um prazer vê-la crescer e ficar douradinha.
Também sei que podia fazê-la e seria pelo menos mais saudável mas é uma das coisas que nunca tentei fazer e já sei que não seria capaz...parece tão difícil.....olhem compro fresca, a do Lidl que para mim é a melhor das várias que já comprei e o preço é tão apelativo que dá vontade de trazer meia dúzia de cada vez.
A receita que vos trago para além de muito simples de preparar é saudável e uma excelente forma de comermos salmão, que diga-se em abono da verdade não engraçamos muito com ele...por este motivo só compro tranches ou lombos de boa qualidade....os da I... para mim superam quaisquer outros, vale a pena gastar mais um bocadinho e não se desperdiça nada.
Que vos posso contar mais...????....!!!!....posso dizer que ainda que optem por outro peixe não alterem o molho....é qualquer coisa de muito bom.


Ingredientes:
2 tranches de salmão congelado de boa qualidade
1 rolo de massa folhada fresca - uso do Lidl
1 c. de sopa bem cheia de cebola picada Flor das Hortas-Pimensor
1 c. de sopa de farinha de trigo
1 chávena de chá com leite - usei leite em pó magro
4 c. de sopa de natas magras
Q.b. de temperos Sal & Aromas Flor das Hortas-Pimensor
Q.b. de moinho 3 pimentas
Q.b. de noz-moscada
½ c. de sopa de margarina vegetal liquida
Q.b. de azeite 

Q.b. de cebolinho fresco Aromáticas Vivas
Q.b. de hortelã fresca Aromáticas Vivas
Q.b. de coentros frescos Aromáticas Vivas
Q.b. de sumo de limão
Q.b. de azeitonas pretas laminadas
2 gemas



Preparação:
Descongele as tranches de salmão e corte-as ao meio, de forma a obter 4 "fatias" finas;
Tempere o salmão com Sal & Aromas, três pimentas, limão e azeite - reserve;
Numa frigideira anti-aderente, deite a margarina com um fio de azeite e refogue a cebola até dourar;
De seguida, adicione a farinha e envolva bem para que a farinha "coza" e não fique com sabor a farinha crua;
Acrescente o leite e misture até obter um molho ligeiramente espesso;
Adicione as azeitonas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, tendo em atenção que já temperou o salmão;
Retire a frigideira do calor e acrescente as natas e a mistura de ervas picadas;
Envolva e deixe repousar;

*Abra a massa folhada (que deve ser tirada do frio 5 minutos antes de utilizar), com uma faca retire cerca de 2 dedos no sentido do comprimento, para com ela fazer uma decoração na parte superior do folhado;

Disponha as "fatias" de salmão ao longo da massa deixando cerca de 3 ou 4 dedos nas laterais;
Espalhe o molho por cima do salmão e dobre a massa formando um género de embrulho;
Bata as gemas e pincele os bordos unindo-os para que não "descolem" ao cozer;
Vire o embrulho, de forma a ficar com a parte lisa virada para cima;
Finalize pincelando toda a massa, decore com a tira que reservou e pincele também esta com as gemas;
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC até que o folhado esteja dourado.
Sirva morno com uma salada.







Uma refeição muito apetitosa......recomendo experimentarem....




Nesta receita usei:







Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......






Fonte: Auto-criação

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Cremoso de Quark, morangos, amoras e palitos de la reine


Uma sobremesa simples de confecionar, colorida e muito refrescante...!!!!!.....eu diria que é uma charlotte desconstruída..., foi a ideia que me veio à cabeça quando a fiz mas acabei por lhe chamar cremoso de Quark, uma vez que a base desta sobremesa é o Quark, um queijo muito magro, com pouquinhas calorias como convém. 
Os Palitos de la Reine da Du Bois de la Roche vieram dar o equilíbrio necessário fazendo o contráste de texturas e a conjugação entre o acre e o doce.


Bimby
Ingredientes:
500 gr de queijo quark
200 gr de natas com 35% de gordura bem frias
100 gr de açúcar branco
350 gr de morangos - usei congelados
1 mão de amoras - usei congeladas
Sumo de 1/2 limão
1 c. de chá de açucar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
1 folha de gelatina vermelha
1 embalagem de Palitos de la Reine Mousse D´Or da Du Bois de la Roche
80 gr de açúcar em pó
Q.b. de corante vermelho para obter rosa
Brilhos comestíveis
Q.b. de hortelã Aromáticas Vivas

Preparação:
Comece por colocar o açúcar em pó numa pequena tigela e junte sumo de limão,1 ou 2 gotas de corante e os brilhos;
Misture até obter uma pasta tipo glacé e com ajuda de uma colher de chá distribua pelos palitos de la reine na vertical;
Deixe secar;
Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
No copo da bimby coloque os morangos, com os açúcares e o sumo de limão e triture uns segundos na vel.5/7;
Leve a gelatina uns segundos ao micro-ondas e adicione-a pelo bocal com a máquina a trabalhar na vel.3/4 durante alguns segundos;
Bata as natas até estarem consistentes, com borboleta, sem o copo na vel3,1/2 com cuidado para não passarem a manteiga;
Misture o Quark e as natas delicadamente com um fouet;
Junte o puré de morango e misture até ficar homogéneo;
Deite uma parte do creme numa tarteira, distribua algumas amoras e deite o restante creme;
Por cima do creme coloque os palitos de la reine e no centro mais algumas amoras;
Decore a gosto;
Leve ao frigorífico para adquirir a cremosidade necessária;
Sirva bem fresco.








Como é uma sobremesa pouco doce decorei e servi com pérolas de açucar......mas cuidado não se enganem.....causa vício.....uma maravilha!!!!!



Nesta receita usei:




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Auto-criação

terça-feira, 22 de julho de 2014

Pão de mel, canela e sementes


MFP
Quem segue este blog sabe que adoro pão, já o referi várias vezes aqui....de preferência pão caseiro. A máquina de pão foi uma das melhores aquisições que fiz, pois veio ajudar imenso na "parte" mais complicada ou melhor difícil....amassar o pão. 
Gosto de diversificar as receitas, mas quase sempre são receitas integrais ou semi-integrais, são sem sombra de dúvida as minhas preferidas. Tenho sempre 5 ou 6 variedades de sementes na minha despensa para poder adicionar ao pão, já que de outra forma não as teria introduzido na minha alimentação!!!.
Gosto especialmente de pães aromáticos, saborosos e com pouco sal!!!!.
Hoje trago uma receita para fazer na máquina do pão e que é uma sugestão muito nutritiva e de excelente sabor, é ideal para servir com queijo ou doce.....confesso que adoro este pão simples...só por si é delicioso.
Ah......já me esquecia....este tipo de pão só é apreciado por mim e pela minha filhota R. de 2 anos....mais ninguém se rendeu ao meu pão....ainda.....!!!!!.


Ingredientes:
300 ml de água
300 gr de farinha tipo 65
200 gr de farinha integral
2 c. de sopa de mel
2 c. de chá de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
1 c. de chá de Fermipan da Sodifer
1 c. de chá de canela
4 c. de sopa de azeite
100 gr de sementes ou nozes - usei sementes de girassol e abóbora

Preparação:
Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes ou nozes, na cuba da máquina do pão, tendo o cuidado de não colocar a flor de sal em contacto com a levedura;
Selecione o programa "pão branco" ou "pão normal" - difere de acordo com o modelo das máquinas;
Selecione o peso nas 750 gramas e inicie o programa;
Na 2ª fase de amassar, ou quando ouvir o Bip da máquina adicione as sementes ou nozes e continue o processo;
Quando o programa terminar, deixe repousar uns minutos o pão na cuba e desenforme.




Irresistível verdade...?????......eu adoro!!!!!!




Nesta receita usei:





Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Mulher Moderna na Cozinha Especial Pão nº 69 2014





Parceria ISWARI SuperFoods Portugal

É com satisfação que anuncio uma nova parceria, com a Iswari Superfoods Portugal.



Iswari significa Deusa em Sânscrito 

A Deusa está associada à Mãe Terra que nutre e os dá tudo aquilo que precisamos para suster a nossa vida. Este nome surge em sua homenagem. 

É intenção da Iswari partilhar com todos a sua visão do mundo e por isso os nossos princípios assentam em:

• Alimentos que nutrem o organismo
• Alimentos que têm sabor no seu estado natural
• Biológicos e sem qualquer tipo de processamento
• Todos os intervenientes no processo são pagos de forma justa

Os Super Alimentos, podem mudar a sua vida! 
A nossa missão é partilhar os conhecimentos que adquirimos e dar o nosso contributo para se poder alimentar de uma forma Saudável, Simples e Saborosa 

Esperamos que se sinta inspirado a juntar-se à família da Deusa, à família Iswari.

Comer bem é uma responsabilidade. A nossa responsabilidade. Senão repare: 

Se nos alimentarmos mal incorremos no risco de adoecer, com custos graves para a sociedade em geral (aumento dos custos de saúde), para a nossa família (dor que causamos aos que nos amam), e acima de tudo a nós próprios (a nossa dor). Se este não é o seu filme, na Iswari temos como Missão partilhar os nossos conhecimentos para que TODOS sem excepção possam aspirar a uma qualidade de vida notável. 


Contactos:
Morada

Parque Industrial Vale do Alecrim, Lote 126
2950-007 Palmela
Tel: +351 21 238 2383 /+ 351 911010661
Fax:+351 21 2382385
E-mail: gs@iswari.net



No site da ISWARI irão conhecer os super-alimentos e saber para que servem


Esta é uma parceria que promete ser saudável....mas tenho que experimentar os produtos que me enviaram para depois vos contar........ESTOU CURIOSA!!!




O meu muito obrigada à empresa Iswari Superfoods Portugal. pelos produtos enviados.