terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Arroz integral à campestre


Hoje trago uma receita de arroz simples e deliciosa, com o toque inconfundível das ervas aromáticas.
Os produtos integrais estão a ganhar força nas refeições que preparo...quero que as minhas crianças façam uma alimentação diversificada e equilibrada, a qual inclui por exemplo o arroz, o excelente arroz Bom Sucesso.
Garanto-vos que uma refeição de arroz integral é tão deliciosa como uma feita com arroz "normal" e prova disso, é a aceitação que esta receita teve por parte de toda a família.
E foi na preparação deste arroz lindo e colorido, que testei a minha mandolina Borner, gentilmente enviada pela representante da marca em Portugal, à qual estou grata.
Posso dizer que é uma excelente aliada na cozinha, deixando os legumes perfeitamente laminados e de forma muito rápida.....a limpeza é do mais simples e de preferência pouco tempo após ser utilizada, para que os vestígios dos legumes, frutas, queijos, chouriço...não se peguem e sequem.
Aos poucos irei familiarizar-me com o meu novo acessório de cozinha, para que vos possa trazer receitas com ingredientes e cortes diversos...!!!!.


Ingredientes: 
250 gr de arroz integral Bom Sucesso
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras em rodelas - utilizei a mandolina da Borner
Folhas exteriores de 1 couve-flor pequena
100 gr de feijão verde em pedaços pequenos
4 c. sopa de azeite
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
2 c. sopa de molho de soja Flor das Hortas - Pimensor
Q.b. de coentros frescos
Q.b. de salsa fresca
1 folha de louro
1 c. sopa de sementes de sésamo ligeiramente torradas
 
Preparação:
Cozer o arroz em água fervente com sal, durante o tempo indicado na embalagem - escorrer e reservar;
Levar ao lume um tacho com água e sal e cozer as folhinhas de couve junto com o feijão verde cerca de 10 minutos;
Picar a cebola e os alhos finamente e alourar no azeite;
Incorporar as cenouras e a folha de louro e saltear uns 5 minutos;
De seguida juntar o feijão verde e as folhas de couve escorridos, as ervas aromáticas e deixar cozer por mais uns minutos;
Adicionar o arroz e o molho de soja dissolvido numa colher de sopa de água e deixar refogar breves minutos;
Retificar o sal;
Envolver bem e servir polvilhado com as sementes de sésamo.


 Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....


Utilizei o cortador de legumes da Borner para mais facilmente obter rodelas de cenoura com grossura idêntica e poupar tempo na cozinha.


Se estiver interessado/a em adquirir produtos Borner aceda ao site:


Agradeço às marcas/empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Fonte: Auto-criação