terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Maravilha de chocolate, chantilly e coco


Uma sobremesa criada no momento mas que deliciou todos os presentes, resumindo uma maravilha!!!!. Um doce de cortar à fatia (ou não) que se resume em 4 sabores e 4 camadas diferentes.
Não sendo apreciadores de bolo rei cá em casa, decidi fazer algo delicioso e rápido para marcar este DIA de REIS......não tem forma de coroa, mas parece-me bem representativo da época Natalícia que chega hoje ao fim.


Bimby-Thermomix

Ingredientes para o chantilly:
200 ml de natas com pelo menos 35% de gordura
1 c. sobremesa rasa de gelatina em pó sem sabor
2 c. sopa de água
2 c. sopa de açucar em pó
1 c. sobremesa de extracto de baunilha

Ingredientes para a mousse de chocolate:
1 pacote de mousse chocolate preto Alsa
1 c. chá de gelatina em pó sem sabor
1 c. sopa de água

Ingredientes extra:
Q.b. de restos de bolo - usei de chocolate
Q.b. de licor Ginja e Chocolate da Chocolicor
Q.b. de coco ralado seco
Q.b. de framboesas frescas

Preparação do chantilly:
*Coloque as natas 15 minutos no congelador
Numa tigela pequena deite a gelatina e adicione a água para que hidrate;
No copo da bimby coloque a borboleta e as natas bem geladas, o açucar e a baunilha e programe 1 minuto, iniciando na velocidade 2 e indo até à velocidade 4 - sem o copo medida;
Entretanto leve a gelatina ao micro-ondas até estar liquida - o tempo varia em função da potência do aparelho;
Terminado o tempo adicione de uma só vez a gelatina;
Programe mais 1 minuto na velocidade 3 e está pronto;
Leve ao frio;

Preparação da mousse:
Prepare a mousse de acordo com as instruções da embalagem;
Entretanto numa tigela pequena deite a gelatina e adicione a água para que hidrate;
Leve a gelatina ao micro-ondas até estar liquida;
Adicione a gelatina de uma só vez e bata a mousse mais algum tempo;
Leve ao frio;

Montagem da sobremesa:
*Coloque pelicula aderente numa tigela para que mais facilmente desenforme a sobremesa;
Comece por colocar o chantilly no fundo da tigela com a ajuda de uma espátula ou colher e espalhe;
Cubra o chantilly com o bolo esfarelado e regue com o licor;
Repita este processo com a mousse e alise totalmente;
Leve ao frio até ver que é possível desenformar - ao puxar um pouco a pelicula aderente esta desliga da mousse;

*Desenforme sobre um prato de servir, retire a pelicula com cuidado e decore com uma camada de coco ralado seco e framboesas frescas.
Utilizei ainda pérolas de açucar e alecrim fresco.


Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....




Nesta receita usei:




















Agradeço à Chocolicor os excelentes produtos enviados.









Fonte: Auto-criação