sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Rolinhos de omelete recheados


As omeletes são muito simples de fazer e ficam ótimas quentes ou frias. Muitas vezes uma boa omelete e uma sopa, são suficientes para uma refeição principal, bastando adicionar-lhe os mais diversos ingredientes...legumes, atum, presunto, chouriço, queijo, azeitonas, pedaços de carne já cozinhada,...enfim, há combinações de ingredientes quase infinitas..!!!!. 
Desta vez fugi ao "tradicional" e preparei umas omeletes tipo crepe, que recheei com uma mistura agridoce, na qual o ingrediente base foi o queijo fresco para barrar cool da Saloio. Ficaram deliciosos estes rolinhos, que acompanhámos com tostas integrais.....em jeito de entrada...!!!!.


Ingredientes para as omeletes:
4 ovos - usei do campo
100 ml de leite magro
Q.b. de sal 
Q.b. de moinho 5 pimentas
Q.b. de azeite

Ingredientes para o recheio:
1 embalagem de queijo fresco para barrar cool da Saloio
8 fatias de chourição baixo teor de sal Cuida-t picado
Uma mão cheia de arandos desidratados
Q.b. de oregãos frescos picados
1 c. de sobremesa de mel



Preparação das omeletes:
Partir um ovo para dentro de uma tigela, batê-lo, adicionar 25 ml de leite e temperar;
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fazer uma omelete redonda e fina - preparar os restantes ovos da mesma maneira;
Coloque cada omelete sobre papel absorvente - reserve;

Preparação do recheio:
Numa tigela bater com um garfo o queijo até este estar cremoso;
Adicionar todos os ingredientes referidos e misturar bem;
Rechear as omeletes e enrolá-las com cuidado;
Com uma faca de serrilha cortar as omeletes em várias porções e "prender" com um palito;
*Se preferir sirva as omeletes inteiras.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Auto-criação