domingo, 11 de janeiro de 2015

Tiramisú de limão


Pois é, ainda estava em falta a publicação desta maravilha que preparei durante o Natal. Com tantos limões para gastar improvisei algumas receitas, tanto doces como salgadas, entre as quais esta. 
Não queria deixar de a partilhar convosco porque é absolutamente fantástica. Cá em casa ficámos fãs do Tiramisú de limão, é algo de delicioso que se come em primeiro lugar com os olhos,.......depois é a sensação de degustar várias texturas e um sabor citrico que nos enche o palato e a alma.....!!!!!. 
Foi a primeira vez que fiz esta sobremesa com sabor a limão, mas garanto-vos que é para repetir,.....também o excelente licor usado lhe dá um toque especial e a substituição dos tradicionais Palitos la Reine por Pailloline foi uma opção acertada, que permite facilmente fazer doses individuais nos pratos de servir e confere ao doce uma textura mais crocante.
Fiquem então com uma sugestão diferente mas igualmente deliciosa..!!!.


Ingredientes:
1 pacote de Pailloline da Du Bois de la Roche
2 ovos M
100 gr de açucar em pó
500 gr de queijo Mascarpone
4 limões maduros - médios
2 c. sopa de licor de limão da Chocolicor
2 c. sopa de açucar branco

Preparação:
Bata as gemas com o açucar e adicione o queijo até obter um creme de textura homogénea;
Entretanto bata as claras em castelo firme e adicione-as aos poucos ao creme, envolvendo suavemente a mistura;
Retire a raspa (fina) a 2 limões;
Esprema o sumo dos 4 limões, veja a quantidade obtida e misture-o com a mesma quantidade em água;
A esta mistura junte as 2 colheres de sopa de açucar e o licor e mexa bem;

Montagem:
Passe os biscoitos folhados, um a um pela mistura líquida e vá alternando com o creme de Mascarpone;
A última camada é de creme;
Decore com raspas de limão em tirinhas e açucar granulado dourado.




Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Nesta receita usei:




















Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.








Fonte: Auto-criação