quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Panquecas de agrião e queijo de cabra

  
Quando se fala em panquecas, automaticamente nos vêm à ideia aquelas redondinhas, doces e fofas delícias, que acompanhamos com fruta, mel, chocolate, natas...., raramente nos lembramos que umas panquecas salgadas também podem ser deliciosas e muito simples de preparar.
Para começar o dia, para fazer uma refeição leve, para levar na marmita, para um lanche...., ou levar para um piquenique esta pode ser uma alternativa muito saudável e saborosa, bem como fácil de transportar.
Com o frio que continua sem nos dar tréguas, tenho substituido as saladas por refeições com legumes e hortaliças mas que sejam servidos quentes ou mornas. Existem muitas receitas de panquecas, pataniscas, frittatas...., enfim, receitas simples para o dia-a-dia...que nos permitem colocar na mesa refeições saudáveis e aconchegantes, sem abdicar do melhor para "os nossos"....!!!!.
Estas panquecas salgadas são fantásticas, muito saborosas, provavelmente as melhores que comi até hoje.
A receita surgiu a partir de uns bolinhos de bacalhau que a minha mãe fazia...., substitui o bacalhau por agriões mas não estava à espera de um resultado tão bom. 
Têm um sabor muito marcado pelos agriões e a textura do queijo derretido por dentro e tostado por fora torna-as irresistíveis.



Ingredientes:
1 molho pequeno de agriões - só as partes tenras
4 ovos M

1 queijo de cabra em pedacinhos - usei Palhais 
Q.b. de coentros - usei biológicos
1 c. chá rasa de alho granulado - usei Chaparral Pimensor

1 c. sobremesa de molho inglês - usei Flor das Hortas Pimensor
Q. b. de farinha - usei com fermento
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal - tenha em atenção que o queijo já contém sal
Q.b. de moinho 5 pimentas - usei Suldouro
Q.b. de azeite para untar a frigideira


Preparação: 
Num robot de cozinha pique os agriões e os coentros e passe para uma tigela;
Adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o queijo;
Bata energicamente a mistura e adicione farinha até obter uma pasta cremosa;
Termine adicionando o queijo cortado em pedacinhos;
Leve a lume médio uma frigideira anti-aderente untada com azeite e deixe aquecer ligeiramente;
Coloque colheres de sopa bem cheias do preparado na frigideira e com ajuda da colher vá alisando para tomarem forma;
Quando estiverem douradas por baixo vire e deixe dourar do outro lado;

**Sirva quentes ou mornas pois o queijo fica praticamente derretido.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......




Agradeço às empresas referidas pelos excelentes produtos enviados.






Fonte: auto-criação