sábado, 28 de fevereiro de 2015

Panquecas de chocolate branco com geleia de maçã


Já nem me lembro muito bem, quando foi a última vez que fiz panquecas doces,.....creio ter sido num fim de tarde de verão....., o que significa que não há "tempo" nem "horas" para se fazer o que se ama e partilhar momentos felizes.
Haveria melhor forma de terminar a tarde de hoje, que não fosse pegar na frigideira e cozinhar panquecas quentinhas para os meus amores???......enquanto lá fora o frio e o vento convidavam ao aconchego do lar....???!!!!.
Decidi preparar umas panquecas simples, que ficam super fofinhas, são muito fáceis de fazer e ainda mais de comer...hummmmm tão boas.
Cá em casa, o lanche também é uma refeição obrigatória, pois permite que possamos fazer uma refeição mais leve à noite......, pois como diz o ditado: tome o pequeno almoço como um rei, almoce como um príncipe e jante como um mendigo.
Na verdade as panquecas são boas a todas as horas e em qualquer dia, ficam tão gulosas....mas é que hoje souberam especialmente bem!.
Quem nunca sonhou, em tomar um pequeno almoço servido na cama, com uma maravilhosa torre de panquecas, coberta de pedaços de frutas....,como nos filmes?.....acho que quase toda a gente já sonhou, até mesmo acordados..!!!!. 
Hoje fiz eu as torres...,combinei o chocolate branco com um leve sabor baunilhado e confesso que foi das melhores que já fiz, para além da textura fantástica com que ficaram.
O tamanho das panquecas depende do nosso gosto, ponham mais ou menos massa conforme gostem delas maiores ou mais pequenas, mais ou menos altas.
Panquecas é sempre sucesso garantido...!!!!!.


medida - chávena de chá
Ingredientes:
1 chávena e 1/4 de farinha de trigo
1 c. de sopa de açucar - usei amarelo
3 c. de chá de fermento para bolos
2 ovos M
1 chávena de leite - usei magro
2 c. de sopa de margarina vegetal liquida
Uma pitada de sal grosso

2 c. chá de açucar baunilhado
1 c. chá rasa de bicarbonato de sódio
1 saqueta de 25 gr de chocolate branco em pó
Óleo para a frigideira - usei em spray

Preparação:
Numa tigela misture a farinha, os açúcares, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó e o sal;
Noutra tigela bata levemente os ovos, o leite e a margarina; 

Junte os liquidos aos secos e misture suavemente com um fouet;
A massa deve escorrer lentamente, nem muito pastosa nem muito liquida;

Pulverize levemente com óleo uma frigideira anti-aderente e deixe aquecer em lume médio;
Faça as panquecas, deitando uma concha de massa mal cheia de cada vez;
Deixe alourar 2 minutos de cada lado. 

 Sirva com frutas, mel, açúcar em pó, chantilly, gelado, chocolate quente......,ou faça como eu...sirva com compota geleia de maçã Amor à Terra!!!!




......Abrir com Amor.....e saborear a Compota Geleia de maçã......
 
 A Amor à Terra, produtos da Arrábida, procura proporcionar o melhor que a natureza tem para oferecer.
 
 
 
 
 
Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....