segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Tarte de dois chocolates e matcha


Há algum tempo, que se veêm "em vários lugares" informações e receitas culinárias sobre o Matcha. Eu andava bastante curiosa sobre este chá verde, que pode ser em pó ou moído, até que a ISWARI Superfoods me enviou um pacote para eu experimentar. 
As recomendações da embalagem referem-se à utilização do produto em sumos, batidos e iogurtes, bem como as quantidades que devemos utilizar. 
Sabendo eu, que cá em casa aromas e sabores mais estranhos ou diferentes não são bem aceites, quiz fazer algo simples e pouco dispendioso para ver se esta novidade seria aceite.
Na blogosfera já existem imensas receitas, que vão desde os bolos, aos biscoitos, gelatinas, cheesecakes, mousses, smoothies.......e eu fui espreitar algumas.
Fiquei a saber que o chá Matcha é um dos mais populares no Oriente. Isto deve-se ao seu sabor, à sua versatilidade e propriedades. Da mesma família do chá verde, o Matcha promete todos os benefícios do primeiro e mais um pouco.  
Pensei em algo que fosse saboroso com o matcha e inventei esta tarte que vos trago.
A cor verde das receitas com o matcha cativou-me de imediato,...permite obter um tom mais suave ou mais forte e vibrante de acordo com a quantidade utilizada e sem a necessidade de usar corantes.
O resultado foi uma sobremesa diferente, pouco doce, suave e crocante em simultâneo e com um sabor suavemente delicioso ao Matcha,......ficou aprovado..!!!!!.
Que tal um toque oriental ao vosso docinho...?????



Ingredientes:
150 gr de bolachas a gosto
50 gr de margarina vegetal liquida ou amolecida
2 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de mousse de chocolate branco
250 ml de natas para bater bem frias

Sumo de 1 tangerina
1 mão cheia de discos de chocolate negro Ariba - usei Sodifer
2 c. chá de matcha em pó - usei ISWARI
Gotas de limão


Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em 2 ou 3 c. de sopa de água fria;
Num robot de cozinha pique a bolacha e misture-a com a margarina;

Com a mistura "forre" o fundo de uma forma de mola;
Com a ajuda de uma batedeira, bata as natas com umas gotas de limão;

Adicione a mousse de chocolate branco e bata mais um pouco;
Com a batedeira em movimento adicione o sumo da tangerina; 
Leve a gelatina ao micro-ondas até ficar liquida e junte ao creme envolvendo mais um pouco;

Por fim adicione o matcha e os discos de chocolate e envolva suavemente;
Deite o creme sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar; 

**Se preferir uma tarte de consistência mais espessa utilize 3 folhas de gelatina ou abdique da tangerina.




Não esqueça......saboreie  as maravilhas que a vida nos dá....




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos utilizados.






Fonte: Auto-criação