segunda-feira, 30 de março de 2015

Bolo de leite em pó, farinha de banana e limão

Simplificar a vida é o que tento fazer dia-a dia. 
Agora que a primavera parece estar instalada e a hora mudou, tenho a sensação que os minutos fluem lentamente e o "tempo" não me pesa tanto na consciência.
Fim-de-semana chegado, o sol a entrar pelas janelas e as crianças a correr e rir é das melhores visões que se pode ter...!!!!.

Sem nos apercebermos, as estações do ano mudam as nossas vidas, ou a forma de as viver,....até os menús de casa se alteram, "as comidas" lançam-nos desejos, vontades...!!!.
O céu limpo e as temperaturas a subir neste início de primavera, foram pretexto suficiente para eu ter vontade de fazer um bolo diferente do habitual,......mais guloso mas ao mesmo tempo com um forte sabor cítrico.....,para saborear com família e amigos, uma tentação. 

Medida - chávena de chá
Ingredientes para o bolo:
3 ovos grandes L - usei bio
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo - usei de girassol
2/3 chávena de água morna
1 chávena de leite em pó - usei magro
2 chávenas de farinha de trigo para bolos

1/2 chávena de farinha de banana - usei da ISWARI Superfoods
Raspa de 1 limão grande - usei bio
1 c. sopa rasa de fermento em pó
1 c. café de canela em pó
Spray de cozinha para bolos

Ingredientes para a cobertura:
1 lata pequena de leite condensado - usei magro
150 ml de sumo de limão

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC
Bata as gemas com o açúcar até a mistura dobrar de volume;
Adicione o óleo, a água, a raspa de limão e o leite em pó e bata até obter um creme;
Acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e a canela e envolva bem;
Bata as claras em castelo e junte à massa;
Pulverize uma forma (usei um recipiente retangular para forno), forre com papel vegetal e volte a pulverizar;
Despeje o preparado na forma e leve ao forno até que um palito saia limpo quando introduzido no centro do bolo;
Deixe arrefecer em cima de uma grelha e desenforme;

Preparação da cobertura:
Misture o leite condensado com o sumo de limão e bata até engrossar;
Leve ao frio e quando estiver fresca espalhe sobre o bolo;
Decore com rodelas de limão.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......



Bom início de semana!!!!!





Fonte: Adaptação de várias receitas da net