sexta-feira, 13 de março de 2015

Creme de manga laranja com bolachas de chocolate e avelãs




Hoje, sexta feira quero presentear-vos com este delicioso creme de manga laranja e com as extraordinárias bolachas de chocolate e avelãs da DanCake,.....uma sobremesa cheia de cor e texturas para degustar fresca,.....agora que a primavera espreita e os dias estão mais quentes. 
É uma sugestão fácil, leve e muito cremosa, na qual podemos aproveitar todo o sabor da fruta. A manga é sem dúvida uma das frutas mais apreciadas cá em casa, bem como as laranjas que estão sempre na fruteira e fazem parte da alimentação diária. 
Muito se falou nesta cozinha sobre esta sobremesa,....se usar somente o sabor da laranja, se juntar o sabor inconfundível da manga......,a junção foi a melhor aposta e resultou num creme que parece mesmo leite creme. 
Verdade seja dita, esta receita resultou numa maravilha, com um sabor muito semelhante ao de um néctar destas duas frutas fantásticas. 
Uma tentação muito simples de fazer, que pode e deve ser preparada com antecedência e conservada no frigorífico mantendo as texturas, sabores e aromas. 
Experimente esta receita que fiz especialmente para a DanCake porque vai adorar!!!!. 
Que tal ir para a cozinha este fim-de-semana e mimar quem mais gosta?Vamos dar provas de Amor???....não esqueça que as bolachas de chocolate e avelãs da DanCake fazem toda a diferença....,faça e prove porque aqui em casa já toda a família aprovou?.



Serve 8
Ingredientes:
3 ovos M - usei biológicos
100 gr de açucar
3 dl de leite - usei magro
1 c. sopa bem cheia de amido de milho
2 dl de natas - usei magras
1 c. chá de extrato de baunilha
Raspas finas de 1 laranja grande
6 c. sopa de polpa de manga - usei de lata porque não tinha manga fresca
2 folhas de gelatina
2 pacotes de bolachas de chocolate e avelãs - usei Dancake
Q.b. de avelãs picadas grosseiramente
Q.b. de canela em pó

Preparação:
Comece por hidratar as folhas de gelatina num pouco de água;
Num tacho coloque o açucar com o amido de milho, envolva e adicione o leite frio ou à temperatura ambiente;
À parte bata bem as natas com as gemas e adicione ao tacho;
Leve o tacho ao lume em temperatura baixa e vá mexendo até engrossar;
Quando o creme estiver espesso retire do lume;
Junte as raspas de laranja, a manga e envolva em movimentos circulares;  
Escorra a gelatina e leve ao microondas 10 segundos;
Adicione a gelatina derretida e a baunilha ao creme mexendo energicamente;
Deixe arrefecer o creme - se necessário leve ao frigorifico;
Bata as claras em castelo e adicione ao creme;


Montagem dos copos:
Parta as bolachas em pedaços grandes e coloque-as nos copos/taças em camadas alternadas com o creme;
Finalize com pedaços de bolacha, avelãs picadas e canela;
Dica: esta sobremesa ganha consistência após estar no frio não adicione espessantes extra ( a foto foi tirada logo após a preparação )
*Sirva este creme fresco.



Prova que é Amor.



Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....



Saiba mais sobre este e outros produtos da marca em: http://www.dancake.pt







Fonte: Auto-criação