terça-feira, 10 de março de 2015

Miminhos de porco com bacon de perú na frigideira


Os miminhos dos sogros bem fresquinhos, entre outras coisas, chegaram cá a casa. Este ano não estivémos presentes na tradicional matança do porco, que é criado na quintinha do avô João (apesar de já não estar entre nós sempre lhe chamarei assim) da forma mais natural possível,....claro está para o derradeiro final.
Já referi em vários posts que raramente como carne e quando como, tento que sejam sempre carnes brancas e magras. Confesso que me sinto muito melhor se não comer carne e derivados, para além de que a tenho vindo a enjoar e sei que não me faz falta,.....ora já com esta idade chega bem a restante proteina animal que vou ingerindo em alternativas mais saudáveis. 
Estes miminhos preparei-os de uma forma muito simples e troquei o tradicional bacon, que se deve comer só quando o rei faz anos, por um bacon magro de perú,.....nem sei se cá existe à venda, eu compro em Badajoz e é da Campofrio.
Pois bem, sei que estavam bons e tenrinhos porque as filhotas e o marido adoraram, eu nem os provei.
A carne faz parte da alimentação cé de casa, esta é uma verdade, mas também é verdade que tenho conseguido reduzir as refeições de carne e previligiar cada vez mais os legumes, as leguminosas e o peixe,.....com a fruta não tenho grandes problemas, todos somos perdidos por fruta à excepção da R. pequena que começa agora a descobrir as maravilhas da fruta...!!!!!.
Fica então uma sugestão bem simples para quem não passa sem um naco de carne.


Ingredientes:
1 lombinho de porco
Q.b. de sal grosso - usei Rui Simeão Tavira Sal

Q.b. de moinho 5 pimentas - usei Suldouro 
Q.b. de alho granulado - usei Chaparral-Flor das Hortas-Pimensor
2 c. sopa de vinho branco
Fatias de bacon de perú - usei 7

Q.b. de azeite

Preparação:
Cortar o lombinho em pedaços cuja altura seja semelhante à do bacon;

Temperar com o sal, a pimenta e o alho - reserve por algum tempo;
Enrolar cada fatia de bacon em redor dos miminhos e prender com um palito ou dois;
Numa frigideira antiaderente deitar o azeite e deixar aquecer ligeiramente;

Aumentar a temperatura e colocar todos os miminhos a selar - deixe que criem uma capa dourada de ambos os lados;
Se pretender faça o mesmo com o bacon, sendo que para isso deve ir girando os miminhos e aguardando que fiquem a gosto - não faço este processo; 
Quando a carne estiver dourada refresque com o vinho branco e deixe cozinhar até estar a gosto;
**Apesar de ser aconselhável cozinhar totalmente a carne de porco eu procuro que os miminhos fiquem a meio termo para não perderem os sucos.
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Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Fonte: Auto-criação