quinta-feira, 19 de março de 2015

Mousse de manga, lima e canela


Uma sobremesa colorida e saborosa para o papá......porque o papá merece!!!!!
A mousse de manga é muito apreciada cá em casa e desta vez adicionei-lhe canela, que lhe confere um aroma ótimo....é uma excelente combinação!!!!!.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
1 lata grande de polpa de manga
400 ml de natas magras
Sumo de uma lima
5 folhas de gelatina incolor
1 c. chá de canela em pó


Preparação tradicional:
Comece por hidratar as folhas de gelatina;
Deite as natas numa tigela e com uma vara de arames bata bem até obter uma consistência homogénea;
Acrescente o leite condensado e bata bem novamente;
Junte a polpa de manga e misture;
Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas com uma colher de sopa de água;
Adicione a gelatina derretida de uma vez só e bata energicamente;
Termine com o sumo de lima e a canela;
Coloque em recipientes e leve ao frigorífico para ganhar consistência.

Preparação Bimby - Thermomix:
Comece por hidratar as folhas de gelatina;
Deite as natas no copo da bimby com a borboleta e programe 2min./vel.4;
Junte a polpa de manga, o leite condensado e programe 1min./vel.3;
Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao microondas com uma colher de sopa de água;
Com a bimby em funcionamento numa velocidade baixa deite a gelatina pelo bocal e envolva uns segundos;
Termine com o sumo de lima e a canela envolvendo bem na vel.4:
Coloque em recipientes e leve ao frigorífico para ganhar consistência.


Decore a gosto.....


Como foi dia de pai e filhas irem comprar gomas aproveitei estas azuis que me pareceram muito giras e diferentes para começar a saborear a sobremesa!!!!


O meu paizinho ajudou-me com a tarefa das fotos.....



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....


Sejam felizes!!!!





Fonte: Auto-criação