domingo, 8 de março de 2015

Rolinhos de legumes, azeitonas e sementes de abóbora em massa filo


Mais um dia lindo de sol,.....hoje já com temperaturas de primavera. O sol entra pelas janelas e o meu corpo e mente revigoram, tudo muda....fico tão bem disposta que pareço ter pilhas daquelas que duram e duram.....,a verdade é que faço tudo mais rápido e com mais vontade!!!!.
Hoje a manhã rendeu imenso, as horas pareciam "esticar"....., houve tempo para pequeno almoço com calma, seguido de um passeio pelo bairro e uma ida ao hipermercado.....e tudo em família. Há bastante tempo, que não passávamos uma manhã de sábado todos juntos em "actividades diversas",....o problema respiratório grave com que a R. pequena nasceu não nos permite ter uma vida "normal" durante os meses frios. Parece que a libertação está a aproximar-se aos poucos,....estamos muito felizes com as boas noticias que a médica da R., em Stª Maria nos deu na passada 3ªfeira. Ver as minhas duas princesas R & R de mão dada, a caminhar ao meu lado, é um sonho concretizado....é maravilhoso ver que a nossa luta está a dar frutos.
Hoje tentámos aproveitar o dia, por isso as refeições foram ligeiras....entre a sopa, as saladas, a fruta, o queijo fresco, os ovos mexidos o pão e estes rolinhos deliciosos, pouco mais houve a acrescentar e olhem que ninguém se queixou. O calor que "traziamos" da rua já nos inspirava a este género de alimentos e dias não são dias,.....não temos que seguir regras rigidas na nossa alimentação.
A embalagem de massa filo no frigorifico a chamar por mim, foi o mote para fazer estas delicias tão simples e saudáveis..!!!!.....tive que ligar o forno é certo, mas verdade seja dita, estando em casa ainda se sente frio e nesta cozinha o forno não tem dias, nem horas, nem estação do ano para ser ligado.  


Ingredientes:
Q.b. de azeite
2 pés de alho francês finamente laminados
1 couve branca pequena finamente laminada
1 lata pequena de azeitonas pretas descaroçadas laminadas
1 lata pequena de milho doce
1 lata pequena de rebentos de soja

1 lata pequena de cogumelos laminados
1 c. de chá cheia de amido de milho
1 mão cheia de sementes de abóbora sem casca e sem sal  
Q.b. de sal & aromas especial saladas - usei Pimensor
2 c. sopa de molho de soja - usei Flor das Hortas-Pimensor
1 embalagem de folhas de massa filo

 **Azeite para pincelar os rolinhos e sementes de sésamo

Preparação:
Comece por aquecer um pouco de azeite numa frigideira grande mas não funda;

Adicione o alho francês e a couve e deixe cozinhar até que diminuam de volume;
Dissolva o amido de milho no molho de soja, misture com os legumes e deixe ferver alguns segundos;
Diminua a temperatura e adicione o milho, os cogumelos, as azeitonas e os rebentos de soja bem escorridos e secos com papel de cozinha;

Já fora do lume tempere de sal e acrescente as sementes de abóbora - deixe arrefecer;
Pincele cada folha de massa filo com uma fina camada de azeite, dobre ao meio e recheie com a mistura;
Com a massa colocada na vertical dobre as laterais e embrulhe em forma de travesseiro;

Vá colocando os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal; 
Faça o mesmo processo com todas as folhas de massa filo;
Pincele cada rolinho com azeite e polvilhe com sementes de sésamo todos ou alguns dos rolinhos;
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar dourada;
**Sirva com molho agridoce - usei de compra.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....


Para preparar estes saudáveis rolinhos, usei a mandolina para palitos finos e cortei em pequenos pedaços a couve e alho francês como mostra a imagem. A rapidez de corte e perfeição permitem considerar este cortador de legumes um dos melhores do mercado.
Se estiver interessado em obter informações consulte:


Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Fonte: Auto-criação