terça-feira, 24 de março de 2015

Salmão na frigideira com hortelã, limão, molho de soja e geleia de maçã

O Salmão é um peixe muito saboroso que pode ser consumido de diversas formas. Por ser muito saboroso é um dos peixes mais consumidos.
É um alimento super saudável apesar de ser amado ou odiado,.....diz-se que é o "queridinho" de nutricionistas e também daquelas/es que estão de dieta. Afinal de contas, fornece ao nosso organismo ómega 3, uma gordura boa para o organismo que protege o coração. 
Custa um pouco caro, mas também não comemos salmão todos os dias...ficariamos em cor salmão de enjoados. 
Esta receita que vos trago fica uma verdadeira delícia, acreditem!!!!!!, tenho pena de não vos mostrar o interior mas a família chamava por mim,......e isso que tirei só uma posta para as fotos...!!!!. 
Aqui têm uma refeição saudável para toda a família, vamos comer mais peixe!!!! experimente....as suas crianças vão gostar!!!!. 
Dê especial atenção ao tempo de cozinhado, pois calor em excesso pode dar lugar a um peixe seco e desagradável.

Ingredientes:
Postas de salmão fresco - não muito grossas
Q.b. de sumo de limão - usei bio
Q.b. de pimenta branca - usei Suldouro
Q.b. de alho granulado seco - usei Chaparral/Flor das Hortas
Q.b. de molho de soja - usei Flor das Hortas
Q.b. de azeite - usei bio
Q.b. de sal - usei Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de ervas secas para peixe
Q.b. de hortelã
Q.b. de Geleia de maçã - usei Amor à Terra

Amor à Terra produtos naturais da Arrábida.....
Preparação:
Tempere com alguma antecedência as postas de salmão com o sal, o sumo de limão, o alho e a pimenta;
Adicione as ervas para peixe e "esfregue" suavemente com as mãos;
Aqueça o azeite e aloure as postas de salmão de ambos os lados;
Adicione a geleia e o molho de soja envolvendo no azeite com cuidado para não desfazer as postas;
Nos últimos segundos acrescente a hortelã finamente picada;
*Já no prato salpique com umas gotas de piri-piri limão - o marido usou Flor das Hortas
Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....







Fonte: Auto-criação