sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bolo de morangos e amendoins picantes


Tenho um número razoável de livros sobre gastronomia/culinária, bem como revistas diversas, algumas com uns aninhos "bons",....confesso contudo, que não tenho vício de comprar constantemente "livros com receitas ou dicas",.....o espaço vai estando sobrecarregado de livros referentes à minha área profissional..!!!!!. 
Dando uma volta pela net, em busca de uma receita para utilizar os morangos demasiado maduros, dei de caras com a minha receita de Streusel de morangos....., parei por aí, pois pareceu-me a ideal para repetir. 
A primeira receita foi adaptada do blog perfeita perda de tempo e foi um sucesso cá em casa, esta segunda receita prima pela utilização de um ingrediente que faz aqui toda a diferença.
Ora então nem mais, continua a saga dos morangos, sou apaixonada por essa fruta perfeita e apelativa...!!!!!. O que dizer do streusel de morangos!!!!????...pior ainda, adoro, simplesmente adoro esta combinação de sabores e texturas.
O streusel, não é mais do que uma mistura tipo crumble, a qual pode ficar mais ou menos crocante dependendo da quantidade de farinha e de manteiga utilizadas. O uso de streusel em bolos, queques, muffins, tartes......,proporciona um acabamento muito bonito, além de complementar o sabor da receita de uma forma incrivelmente prática e com ingredientes que se tem normalmente na despensa.
Ingredientes para o streusel:
50 gr de açúcar branco
50 gr de açúcar mascavado claro
1 c. de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada em pó
130 gr de manteiga ou margarina à temperatura ambiente

Ingredientes para o bolo:
85 gr de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
130 gr de açúcar branco
3 ovos M à temperatura ambiente
1 c. de chá de aroma de baunilha
1 iogurte natural
125 gr de farinha para bolos
1 c. de chá de fermento em pó
1/4 de c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
400 gr de morangos maduros cortados em pedaços
150 gr de amendoins torrados picantes

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C. 
Forrar com papel vegetal uma forma retangular ou quadrada;
Comece por preparar o streusel colocando todos os ingredientes no copo da bimby e marcando 30seg. na vel.4 - retire e reserve
; 
Para o bolo, coloque a borboleta e misture a margarina, o iogurte e o açucar 2min./37ºC/ vel.4;
No final misturar mais 2min./vel.4 sem temperatura;
Junte os ovos, um de cada vez pelo bucal da tampa e deixe bater 2min/vel 3;
Junte o aroma de baunilha e misture durante alguns segundos;
De seguida adicione a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato e programe aprox. 20seg./vel3; 
Envolva  os morangos na massa com cuidado e deite na forma;
De seguida espalhe os amendoins e distríbua o streusel reservado;
Leve ao forno até o bolo estar cozido ( faça o teste do palito );
Deixe o streusel ficar dourado;
Dentro da forma deixe arrefecer, retire e corte em quadrados;
Coloque num prato de servir e decore com açucar em pó.


Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Bom fim-de-semana