quarta-feira, 8 de abril de 2015

Charlotte de morango e baunilha

A prova de amor que vos trago hoje, é uma sobremesa bonita, fina, elegante...., pode embelezar uma mesa de festa, mas também se pode preparar e deve preparar em qualquer dia não festivo, tornando-a apenas um presente feito com muito carinho para aqueles que mais amamos.
Existem imensas formas de preparar esta delícia, sendo que a tradicional é confecionada com biscoitos champanhe..., eu preferi usar uma torta com recheio de morango e frutos da estação, claro está que os frutos de eleição, os mais que perfeitos...., foram os morangos!!!.
De acordo com a Wikipédia esta é uma sobremesa tradicional francesa. Diz-se que foi criada em homenagem à princesa Charlotte, filha do rei de Inglaterra George IV. O criador desta sobremesa, o chefe de cozinha francês Marie-Antoine Carême, que trabalhava na corte inglesa. Ao ir servir para a corte russa levou consigo a receita, à qual terá sido dado o nome Charlotte Russa, pelo qual é conhecida. Alguns historiadores discordam desta versão, pelo que não se sabe quem foi a verdadeira Charlotte homenageada.
Para uma Charlotte de 20cm 
Ingredientes:
1 torta com recheio de morango - usei da DanCake
250 gr de morangos frescos
100 gr de açucar refinado
2 dl de natas com 35% de gordura
2 claras (de ovos pequenos)
4 folhas de gelatina transparente
Sumo de 1/2 limão
1 c. chá de aroma de baunilha
**Hortelã e morangos para decorar

Preparação:
Prepare os morangos de forma a que fiquem bem secos;
Com a ajuda de uma varinha mágica reduza os morangos a puré;
Junte o sumo do limão e mexa energicamente;
Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque a gelatina a demolhar em água fria;
Com ajuda de uma batedeira, bata as natas em chantilly e adicione metade do açucar;
Escorra a gelatina e leve-a ao micro-ondas 20 segundos;
Adicione de uma só vez a gelatina aos morangos e mexa bem com um fouet;
Misture o chantilly com o puré de morangos em movimentos circulares;
Coloque as claras a bater até que estejam em castelo e junte o resto do açucar até ficarem firmes;
Por fim adicione as claras ao creme de morangos e envolva também delicadamente sem bater;
**Forre com pelicula aderente uma tigela (com cerca de 20 cm de diâmetro) e corte a torta em fatias finas;
Preeencha o interior da tigela com as fatias de torta sem as pressionar;
Encha a tigela com a mistura do recheio e se sobraram fatias, coloque-as sobre o creme;
Leve ao frio até que a sobremesa esteja bem solidificada;
Desenforme sobre um prato de servir e decore a gosto.
Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá...



Prova que é amor.


Para saber mais sobre este e outros produtos vá a http://www.dancake.pt






Fonte: auto-criação