quarta-feira, 29 de abril de 2015

Doçura em flor

O tempo corre mas parece não correr a nosso favor, ou então corre contra nós......meu Deus que correria e não conseguimos fazer tudo o que planeamos ou desejamos...., que frustração e por vezes que impotência perante esta vida irrequieta demais!!!!. Nestes dias e momentos em que a vida pede um doce..., mas um doce simples, apelativo, saboroso e cheio de AMOR eu tiro o meu trunfo da manga, ou como costumo dizer aos meus alunos...,abro a minha gaveta secreta e tiro de lá ideias, aquelas ideias que penso não ter...!!!!.
Improvisar é algo que gosto muito de fazer, principalmente na minha cozinha. Tratando-se de sobremesas nem sempre é facil improvisar e ser bem sucedida em tempo record, convenhamos que à excepção de uma gelatina, um pudim, uma salada de frutas, um duo/trifle rápidos ou uma mousse rápida poucas são as opções. 
Uma sobremesa colorida, com cheiro a primavera, deliciosa, suave mas também crocante, bonita e que nos maravilha...há lá coisa melhor e que me deixe mais satisfeita????....os sorrisos de satisfação são quanto basta.
Ingredientes:
2 pacotes de bolachas chocolate branco e cranberries - usei DanCake
400 ml de natas com 35% de gordura
1 c. sobremesa de gelatina em pó sem sabor
2 c. sopa de água
2 c. sopa de açucar em pó
1 c. sobremesa de extracto de baunilha
Q.b. de corante alimentar vermelho ou outro a gosto

Preparação do chantilly:
*Coloque a cuba da batedeira, o acessório batedor e as natas 15 minutos no congelador
Numa tigela pequena deite a gelatina e adicione a água para que hidrate;
Na cuba da batedeira coloque as natas bem geladas, o açucar e a baunilha e programe 1 minuto na velocidade máxima;
Entretanto leve a gelatina ao micro-ondas até estar liquida - o tempo varia em função da potência do aparelho;
Diminua a velocidade da batedeira para média e adicione de uma só vez a gelatina;
Programe mais 1 minuto em velocidade média e está pronto;
**Se optar por chantilly colorido vá adicionando gotinhas deste até obter a cor pretendida e bata mais uns segundos;
Leve ao congelador na cuba da batedeira no máximo 10 minutos ;
Montagem da sobremesa:
Num prato grande de servir coloque uma base de chantilly;
Comece por formar um círculo maior com as bolachas e espalhe uma generosa camada de chantilly sem "tapar" totalmente as bolachas;
Repita o processo diminuindo progressivamente o tamanho dos círculos até terminar com apenas uma bolacha no topo;
Decore com cranberries secos ou frescos;
Aguarde cerca de 15 minutos para que as bolachas cobertas de chantilly hidratem ligeiramente e está pronto a servir;
Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....



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