terça-feira, 5 de maio de 2015

Bolo rústico de banana


Os bolos com frutas são dos meus bolos preferidos, pois para além do sabor intenso com que nos brindam, os aromas que exalam são divinais. A verdade, é que cá por casa não saem com muita regularidade já que eu sou a única verdadeira apreciadora....,as crianças não os adoram mas em contrapartida comem imensa fruta fresca.
Esta receita nem sequer dá direito a errar,.....é rápida, simples, nutritiva e saudável mas também muito saborosa.....é um bolo bastante fofo e húmido.
Além de ser muito saboroso, este bolo de banana é confecionado com poucos ingredientes, aqueles que normalmente temos na nossa cozinha. Também o facto de se poder aproveitar fruta muito madura, a qual já não está apelativa, ganha pontos nesta receita....aproveitar, inventar, reinventar são palavras de ordem actualmente. 
Este bolo rústico, grosseiramente preparado, tem um sabor digno do padrão de qualidade dos bolinhos das nossas mães e avós.
Experimentem!!!!! 
Medida - chávena chá de 220 ml
Ingredientes:
4 bananas maduras esmagadas - usei um garfo
1/3 de chávena de manteiga derretida - usei azeite
1 chávena de açúcar mascavado
1 ovo L batido
1 c. de chá de aroma de baunilha
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
1/2 c. café de sal grosso
1 c. café rasa de canela em pó
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha integral de trigo

Preparaçao:
Pré-aqueça o forno a 180°C
Misture a manteiga e as bananas esmagadas;
Junte o açúcar, o ovo, a canela e a baunilha;
Adicione o fermento e o sal e misture bem;
Por fim junte as farinhas e envolva suavemente até obter uma pasta grossa;
Despeje a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal ou muito bem untada;
**Pode polvilhar com amêndoas ou outro fruto seco a gosto - eu utilizei uns mini corações de chocolate negro. 
Leve ao forno até o bolo estar cozido e dourado - faça o teste do palito.
Deixe arrefecer sobre uma rede.

Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......





Fonte:adaptado do blog eucomosim