domingo, 3 de maio de 2015

Tarte de morango invertida

Faça o que fizer, vá onde for....levarte-ei sempre comigo no coração...MÃE....

Ingredientes:
1 torta com recheio de morango - usei DanCake
200 gr de morangos frescos
80 gr de açucar (porque a torta já contém açucar)
2 dl de natas com 35% de gordura - bem frias
4 folhas de gelatina transparente
Sumo de 1/2 limão pequeno
Coulis de morango
**Hortelã e morangos para decorar

Coulis de morango:
5 ou 6 morangos médios
Açucar a gosto
Sumo de limão
Preparação: coloque os morangos num tacho com o açúcar e o limão e leve ao lume até obter um "molho" espesso;
Triture com a varinha mágica e coe para retirar as sementes;
Reserve no frio.

Preparação:
Prepare os morangos de forma a que fiquem bem secos;
Com a ajuda de uma varinha mágica reduza os morangos a puré;
Junte o sumo do limão e mexa energicamente;
Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque a gelatina a demolhar em água fria;
Com ajuda de uma batedeira, bata as natas em chantilly e adicione o açucar;
Escorra a gelatina e leve-a ao micro-ondas 20 segundos;
Adicione de uma só vez a gelatina aos morangos e mexa bem com um fouet;
Misture o chantilly com o puré de morangos em movimentos circulares;

Montagem:
Forre com pelicula aderente uma forma retangular de fundo amovível;
Coloque na base as fatias de torta e verta o preparado das natas e morangos;
Alise com uma espátula e leve ao frio;

**Desenforme sobre uma travessa de servir e adicione o coulis de morangos;
   Decore com morangos e hortelã.


Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......




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