domingo, 14 de junho de 2015

Quadrados de maizena e banana com crosta de açucar e canela



Existe "uma vida simples"? o que é a simplicidade? como consegui-la? penso que na realidade, os caminhos para a simplicidade são muitos e bastante diferentes....!!!!.....o que para mim é simples para outros não o será. 
De uma coisa tenho a certeza....a vida é simplesmente… simples, por aqui......, no dia-a-dia é a simplicidade que me cativa, depois há os momentos que exigem "complexidade" e requerem mais de mim. 
Considero-me uma pessoa que tenta ser o mais simples possível.....amo a vida cheia de coisas simples, mas que me fazem muito feliz....e deixo que a vida me traga os problemas, inerentes à mesma e que vou tentando resolver.....o melhor que posso. 
Aprendi com os anos, a apreciar a beleza das coisas simples da vida....pois só assim posso ter momentos felizes "continuamente". 
Felicidade é coisa simples???.....não, não é.....mas a felicidade está em ter perto de nós as pessoas que amamos, nos momentos únicos que partilhamos com elas, nos sítios que visitamos e que ficam guardados em nós e aos quais desejamos voltar, nos aromas dos momentos inesquecíveis, nos toques que podemos sentir......,tanto haveria para acrescentar....!!!!!. 
O segredo do nosso crescimento, enquanto pessoas, e a capacidade de viver uma vida plena de felicidade está no poder e na sabedoria de se cultivar a simplicidade dos pensamentos, das ações e dos nossos atos.....,da nossa visão do mundo e do respeito pelos outros.
Copo medida=240 ml
Ingredientes: 
3 ovos M à temperatura ambiente - usei bio
4 c. de sopa cheias de azeite
1 e 1/2 copo de açúcar amarelo

1 c. de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
2 c. de sopa cheias de leite em pó - usei magro (facultativo)
1 copo de amido de milho
1 copo de água morna
2 copos de farinha de trigo para bolos
4 bananas cortadas em rodelas
1 c. de sopa de fermento para bolos
Para a cobertura: 2 c. de sopa de canela misturada com 4 c. de sopa de açúcar

Preparação:
Bater na batedeira os ovos, o açúcar e o azeite até obter um creme suave e claro;
Acrescentar o leite em pó, o sal, o amido de milho, 1 copo de farinha (reservar a restante) e a água e bater bem;
Adicionar o copo de farinha reservado e bater até a massa estar homogénea;
Acrescentar o fermento e misturar mais uns segundos;
Juntar as bananas e o aroma de baunilha e misturar com uma espátula ou colher de pau;
Colocar a massa numa forma retangular untada e espalhar por cima a mistura de açúcar com canela;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo esteja dourado; 

Deixar arrefecer sobre uma grelha grande e cortar em quadrados;
Tábua Portuguesa da Gradirripas. Produtos de qualidade superior.
Saiba mais sobre este e outros produtos aqui

Saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......







Fonte: adaptado de www.espacodasdeliciasculinárias.com