quarta-feira, 15 de julho de 2015

Bolo mármore com cobertura de chantilly

Olá sou a Rita, a irmã da Rafaela. Hoje este post é escrito por mim !!!.
A nossa bebé já está tão crescida,.....parece que foi ontem que ela nasceu !!! 
É tão pequenina mas tão extrovertida...., adorou a festinha de aniversário, foi muito divertida....mas a parte que ela mais gosta é a de abrir os presentes.
Quando vê as caixinhas e sacos coloridos começa a gritar sem parar...,e eu fico muito contente ao ver a alegria na sua cara !!! Mas quando ela chora, fico muito triste porque faz beicinho e vem logo para o meu colo.
Amo a minha princesinha!!!!.

Bimby
Receita para uma forma de 20 cm

Ingredientes para o bolo mármore:
225 gr de manteiga sem sal
225 gr de açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado
1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira Sal
4 ovos
225 gr de farinha para bolos
1 c. chá de fermento para bolos
100 ml de leite
2 c. sopa de cacau em pó

Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Colocar no copo a manteiga e programar 1min./vel5;
Juntar os açúcares e o sal e misturar 30seg./vel5;
Programar 2min./vel4 e ir adicionando os ovos pelo bocal um a um para que fiquem bem batidos;
Juntar a farinha, o fermento e o leite e misturar 20seg./vel5;
Numa forma redonda com 20 cm previamente untada deitar metade do preparado;
Juntar à massa restante o cacau e misturar 5seg./vel5;
Fazer descer os resíduos das paredes do copo, misturar mais 5seg./vel5;
Deitar a massa com o cacau por cima da primeira;
Misturar com uma colher de sopa em movimentos espirais; 
Levar ao forno até o bolo estar cozido - faça o teste do palito;
Retirar do forno e esperar que o bolo arrefeça - no caso de bolos decorados com pasta de açucar ou outra convém fazer o bolo de véspera;
Desenformar e nivelar o bolo com uma faca ou uma serra de bolos. 

Cobertura do bolo - Chantilly estabilizado
Ingredientes:
400 ml de natas com 35% de gordura
2 c. sobremesa rasas de gelatina em pó sem sabor
4 c. sopa de água
4 c. sopa de açucar em pó
1 c. sobremesa de extracto de baunilha

Preparação do chantilly:
*Coloque a cuba da batedeira, o acessório batedor e as natas 15 minutos no congelador
Numa tigela pequena deite a gelatina e adicione a água para que hidrate;
Na cuba da batedeira coloque as natas bem geladas, o açucar e a baunilha e programe 1 minuto na velocidade máxima;
Entretanto leve a gelatina ao micro-ondas até estar liquida - o tempo varia em função da potência do aparelho;
Diminua a velocidade da batedeira para média e adicione de uma só vez a gelatina;
Programe mais 1 minuto em velocidade média e está pronto;
Leve ao frio na cuba da batedeira;

Montagem do bolo:
*Coloque pedaços de papel vegetal em redor do cakestand ou prato para que não se suje demasiado;
Deixe a parte do bolo mais perfeita virada para cima pois será essa que vai decorar;
Com uma faca grande e afiada retire os excessos em redor do bolo;
*Comece então a barrar o exterior do bolo com o chantilly tapando primeiro as irregularidades - usei uma faca curta e larga;
Cubra todo o bolo e alise ou deixe com formas irregulares;
Decore a gosto.
O cakestand torna os bolos mais vistosos e elegantes, se puder use um.

Não esqueçam ... saboreiem as maravilhas que a vida nos dá ...




Fonte : Auto-criação