sábado, 31 de janeiro de 2015

Salada Maravilha e maçã caramelizada em mel

 Já pensaram em acrescentar fruta às saladas de legumes ?
A nova roda dos alimentos aconselha-nos a que o nosso consumo diário de “verdes” seja de 75%.
Estudos têm vindo a provar que o baixo consumo de frutas e vegetais está entre os dez principais factores de risco de doenças evitáveis e que o risco de adoecer por doenças crónicas diminui com o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas e legumes (cerca de 400g) e que a nossa protecção é tanto maior quanto maior for o consumo desses alimentos.
Cá em casa "os frescos" nunca faltam....e um dia sem fruta e legumes não é dia "normal"..!!!.
Neste momento "travo uma batalha" com a minha bebé de 2 aninhos, pois recusa quase toda a fruta.....apenas chupa o sumo da tangerina e come pedacinhos de morango e maçã....., tenho muito trabalho pela frente mas a minha insistência vai vencer...!!!....estou certa disso.
Não esqueçamos de motivar os nossos filhos a ingerir fruta e legumes nos lanches da escola.


Ingredientes para a salada:
1 embalagem de queijo para saladas Palhais
1 alface roxa "esfarrapada" - usei biológica
Coentros frescos - só as folhinhas - usei biológicos
Morangos frescos em pedaços
Nozes picadas
Q.b. de azeite
Gotas de limão e laranja

Para a maçã:
3 maçãs  lavadas, com casca e cortadas em meias luas
1 c. sopa de mel cheia - usei biológico
Q.b. de gengibre em pó Suldouro
1 pau de canela Suldouro
Nozes


 Preparação da salada: 
Comece por colocar a alface num prato ou travessa de servir, distríbua os morangos, as folhinhas de coentros, junte o queijo Palhais entradas e saladas, as nozes, umas gotas de azeite e termine com o sumo dos citrinos.

Preparação da maçã:
Numa frigideira anti-aderente coloque o mel, as maçãs e o pau de canela;
Quando começarem a ficar douradas adicione o gengibre e envolva com cuidado;
Deixe caramelizar até que a calda fique espessa;
Retire para um prato ou tigela de servir e salpique com nozes.




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Agradeço à Saloio e à Gradirripas os excelentes produtos enviados.





Fonte: Auto-criação

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

O meu 1º workshop de fotografia digital



 Uma maravilhosa Esterlicia....

 Tenho a noção que "sempre" gostei de fotografia....desde criança que me lembro de ouvir falar em "....ter um Kodak...".....todas as máquinas eram chamadas de kodak por adultos e crianças, pois aqueles que me rodeavam não tinham a menor noção que se associava o nome de uma marca a toda e qualquer máquina fotográfica.
Em casa também tinhamos um Kodak e as caixas e gavetas iam enchendo-se de fotografias, que se guardaram religiosamente,.....após vários dias de espera pela revelação....."em pulgas" é claro, desejosos de ver o resultado do nosso trabalho.
O gosto pela fotografia foi ficando somente pelo gosto, nunca pensei em aprender algo mais. Quando criei o blog, uma das coisas que mais me preocupava era exatamente as imagens das minhas receitas, que tipo de fotos eu iria publicar???....com uma máquina de qualidade e "capacidades" razoáveis seria um desperdício não a aproveitar. As primeiras fotos do blog foram tiradas pelo marido (também é um curioso mas leu o manual da máquina) já que eu nem tocava na "até gira e apelativa Nikon....). Aos poucos fui fotografando e fixando alguns pontos de interesse, por tentativa e erro comecei a conseguir fazer a reportagem fotográfica das minhas receitas,.....uiii uma sensação de liberdade, de poder mostrar algo meu, que me deixou eufórica durante algum tempo.
Com as dicas do marido e de um amigo cujo hobbie é fotografia fui melhorando.....mas continuei sem saber o básico da fotografia.

....algo sem interesse à primeira vista....que resultou numa fotografia agradável de ver....

No passado fim-de-semana pude usufruir de uma das prendas que recebi pelo Natal. Compareci com imensas expectativas no workshop curso de Fotografia Digital Para Iniciados, cuja organização e funcionamente esteve a cargo da studio8A Fotografia.
Decidi fazer este post, uma vez que me foi solicitado o envio de 3 ou 4 fotos tiradas durante o curso, as quais se juntarão às fotografias dos vários formandos, passando por um processo de selecção e sendo posteriormente publicados os resultados na galeria online da Studio-8A.
De referir que foi uma experiência muito positiva e enriquecedora....descobri "coisas" na minha máquina que desconhecia de todo!!!. Os serviços da Studio- 8A agradaram-me bastante e gostaria imenso de passar à fase que pretendo, Workshop de fotografia digital alimentos,....será difícil devido aos horários e distância, mas continuarei a aperfeiçoar as minhas fotos para o blog, já que não é qualquer coisa que me satisfaz no meu trabalho.

 Um dos vários barquinhos que navegavam "junto a nós".....


E este reflexo.....melhor do que eu esperava!!!!! 
 

 Estas são as 4 fotografias que selecionei,....abdiquei das fotos de rosto por não querer expôr aqui a "nossa modelo".



Para que possam saber mais sobre a Studio-8A caso seja do vosso interesse. 

Feijoada de pota com couve branca


Ninguém resiste a uma refeição como esta....ainda que muito de vez em quando!!!.
É no tempo frio que este tipo de prato ganha força cá em casa, em comunhão com um copo de vinho e um pãozinho alentejano.
A hora de almoço é sem dúvida o momento certo, pois é um prato muito "forte", que não deve ser consumido em excesso e que gera a necessidade de uma digestão mais prolongada.
As crianças não gostam da textura da pota, mas ficando pelos restantes ingredientes já posso dizer que ficam bem alimentadas e satisfeitas.....pudéssem ver a filhota mais velha a molhar "sopinhas" no molho cremoso...!!!!.
Esta é uma receita à minha maneira....estranharão certamente a couve como ingrediente, mas fica uma feijoada garantidamente mais suculenta e saborosa.


Ingredientes: 
500 gr de feijão manteiga cozido
1/2 chouriço em rodelas

500 gr de tiras de pota limpa em cubos
1/2 limão (sumo)
1 cebola picada

4 c. sopa de azeite
1 tomate cortado em cubos pequenos - sem pele e sem sementes
2 cenouras cortadas em rodelas 
1 couve branca pequena cortada em pedaços
2 dentes de alho picados
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal 
Q.b. de moinho 5 pimentas Suldouro
1 folha de louro Chaparral - Flor das Hortas - Pimensor 
1 c. chá de pimentão doce Chaparral - Flor das Hortas - Pimensor
**Q.b. de coentros frescos para servir 
 

 Preparação: Tempere com sal, pimenta e sumo de limão as tiras de pota - reserve;
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola, o alho, a folha de louro e o chouriço e refogue;
Junte ao refogado o tomate, a couve, as cenouras e os restantes temperos - deixe refogar em lume brando;
Adicione a pota e deixe cozinhar 5 minutos ou até a pota cozer;
Finalize com o feijão cozido, envolvendo cuidadosamente;

Se necessário junte um pouco de água;
Rectifique os temperos;
Retire do lume após levantar novamente fervura;



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....



 Sugiro que acompanhe este prato com:
Tipo: Vinho Tinto
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão
Região: Douro
Teor Alcoólico: 13%
  
Produtor: Sociedade dos Vinhos Borges, SA  




Fonte: Auto-criação

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Arroz integral à campestre


Hoje trago uma receita de arroz simples e deliciosa, com o toque inconfundível das ervas aromáticas.
Os produtos integrais estão a ganhar força nas refeições que preparo...quero que as minhas crianças façam uma alimentação diversificada e equilibrada, a qual inclui por exemplo o arroz, o excelente arroz Bom Sucesso.
Garanto-vos que uma refeição de arroz integral é tão deliciosa como uma feita com arroz "normal" e prova disso, é a aceitação que esta receita teve por parte de toda a família.
E foi na preparação deste arroz lindo e colorido, que testei a minha mandolina Borner, gentilmente enviada pela representante da marca em Portugal, à qual estou grata.
Posso dizer que é uma excelente aliada na cozinha, deixando os legumes perfeitamente laminados e de forma muito rápida.....a limpeza é do mais simples e de preferência pouco tempo após ser utilizada, para que os vestígios dos legumes, frutas, queijos, chouriço...não se peguem e sequem.
Aos poucos irei familiarizar-me com o meu novo acessório de cozinha, para que vos possa trazer receitas com ingredientes e cortes diversos...!!!!.


Ingredientes: 
250 gr de arroz integral Bom Sucesso
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras em rodelas - utilizei a mandolina da Borner
Folhas exteriores de 1 couve-flor pequena
100 gr de feijão verde em pedaços pequenos
4 c. sopa de azeite
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
2 c. sopa de molho de soja Flor das Hortas - Pimensor
Q.b. de coentros frescos
Q.b. de salsa fresca
1 folha de louro
1 c. sopa de sementes de sésamo ligeiramente torradas
 
Preparação:
Cozer o arroz em água fervente com sal, durante o tempo indicado na embalagem - escorrer e reservar;
Levar ao lume um tacho com água e sal e cozer as folhinhas de couve junto com o feijão verde cerca de 10 minutos;
Picar a cebola e os alhos finamente e alourar no azeite;
Incorporar as cenouras e a folha de louro e saltear uns 5 minutos;
De seguida juntar o feijão verde e as folhas de couve escorridos, as ervas aromáticas e deixar cozer por mais uns minutos;
Adicionar o arroz e o molho de soja dissolvido numa colher de sopa de água e deixar refogar breves minutos;
Retificar o sal;
Envolver bem e servir polvilhado com as sementes de sésamo.


 Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....


Utilizei o cortador de legumes da Borner para mais facilmente obter rodelas de cenoura com grossura idêntica e poupar tempo na cozinha.


Se estiver interessado/a em adquirir produtos Borner aceda ao site:


Agradeço às marcas/empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Fonte: Auto-criação

domingo, 25 de janeiro de 2015

Casa Bonacho - um passeio até lá...?

 Espaço único em Ponte de Sôr, onde se pode encontrar os melhores produtos da gastronomia Alentejana.






Produtos Biológicos cultivados no monte da Torre - Galveias


 Qualidade, saber e simpatia num ambiente acolhedor e de bom gosto.....



 Siga a Casa Bonacho através da página de  facebook


sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Rolinhos de omelete recheados


As omeletes são muito simples de fazer e ficam ótimas quentes ou frias. Muitas vezes uma boa omelete e uma sopa, são suficientes para uma refeição principal, bastando adicionar-lhe os mais diversos ingredientes...legumes, atum, presunto, chouriço, queijo, azeitonas, pedaços de carne já cozinhada,...enfim, há combinações de ingredientes quase infinitas..!!!!. 
Desta vez fugi ao "tradicional" e preparei umas omeletes tipo crepe, que recheei com uma mistura agridoce, na qual o ingrediente base foi o queijo fresco para barrar cool da Saloio. Ficaram deliciosos estes rolinhos, que acompanhámos com tostas integrais.....em jeito de entrada...!!!!.


Ingredientes para as omeletes:
4 ovos - usei do campo
100 ml de leite magro
Q.b. de sal 
Q.b. de moinho 5 pimentas
Q.b. de azeite

Ingredientes para o recheio:
1 embalagem de queijo fresco para barrar cool da Saloio
8 fatias de chourição baixo teor de sal Cuida-t picado
Uma mão cheia de arandos desidratados
Q.b. de oregãos frescos picados
1 c. de sobremesa de mel



Preparação das omeletes:
Partir um ovo para dentro de uma tigela, batê-lo, adicionar 25 ml de leite e temperar;
Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fazer uma omelete redonda e fina - preparar os restantes ovos da mesma maneira;
Coloque cada omelete sobre papel absorvente - reserve;

Preparação do recheio:
Numa tigela bater com um garfo o queijo até este estar cremoso;
Adicionar todos os ingredientes referidos e misturar bem;
Rechear as omeletes e enrolá-las com cuidado;
Com uma faca de serrilha cortar as omeletes em várias porções e "prender" com um palito;
*Se preferir sirva as omeletes inteiras.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Auto-criação

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Bundt cake de lima, limão e cardamomo


As limas e os limões, chegaram cá a casa vindas diretamente da quintinha do avô João. Com as cascas rijas, numa mistura de tons verde e amarelo, os limões de tamanhos diversos encheram os meus olhos de cor,....as limas em menor quantidade, com a casca de um verde reluzente apelavam aos nossos sentidos.....o aroma inconfundível levou-me a pegar em algumas e sentir aquele cheirinho que adoro....!!!!!.
Na minha caixinha de guardar ideias,.....surgiram um sem conta delas mas a decisão não estava a ser fácil...!!!.....os sabores e aromas citricos são dos mais apreciados nesta casa e não é em vão, que o enorme cesto de verga que alberga a fruta, está sempre repleto de laranjas, tangerinas, limões, limas.....!. 


Ingredientes:
390 gr de farinha para bolos

150 gr de margarina vegetal à temperatura ambiente
100 gr de azeite
230 gr de açúcar branco
3 ovos L à temperatura ambiente
240 ml de buttermilk - colocamos 240 ml de leite (usei magro) num recipiente e juntamos uma colher de sobremesa de vinagre branco, deixamos repousar uns 10 minutos e está pronto o buttermilk
Sumo de um limão acabado de espremer

Sumo de uma lima acabada de espremer
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de cardamomo

Raspa fina da casca de um limão
Raspa fina da casca de uma lima
Q.b. de Spray desmoldante GB Panol da Sodifer
 

Para o glacé: opcional
200 gr de açúcar em pó
Sumo de 1 limão
Basta misturar os ingredientes e bater bem até incorporar o açucar e o sumo de limão;


Preparação: 

Começar por peneirar a farinha, o bicarbonato e o fermento - reserve;
Espremer o limão e a lima para dentro de uma tacinha, juntar o cardamomo e as raspas finas do limão e da lima - reservar;
Com uma batedeira eléctrica, bater a margarina e o azeite com o açúcar em velocidade alta até obter uma pasta homogénea; 
Diminuir a velocidade da batedeira e adicionar os ovos, um a um até estarem completamente incorporados;
Juntar 1/3 parte da mistura da farinha, bicarbonato e fermento, alternando com 1/3 parte do buttermilk; 
Repetir o processo até que estejam incorporados totalmente os ingredientes secos e líquidos;
Finalmente adicionamos a mistura que tinhamos preparada com o sumo de limão, lima, cardamomo e as raspas dos mesmos, sempre sem parar de bater o preparado;
 
*Pulverizar uma forma de bundt cake, tendo o cuidado de que todas as ranhuras fiquem untadas - se necessário usamos um pincel de cozinha para retirar o excesso;
Verter o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 60 minutos - o tempo e temperatura variam de acordo com o forno (a meio do tempo tive que baixar a temperatura para os 160ºC);
**Verificar se o bolo está cozido, retirar do forno e deixar repousar durante 10 minutos;
Passado este tempo desenformar e colocar sobre uma grelha até ficar frio;

Não decorei com glacé pois este bundt fica muito bonito simples. Preferi polvilhar com um pouco de açucar em pó e colocar umas raspas grossas de lima.



Ingredientes:
Ingredientes:
-390 gr de harina
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-230 gr de azúcar
-3 huevos a temperatura ambiente
-240 ml de buttermilk * ( i no tenemos buttermilk disponemos 240 ml de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco, lo dejamos reposar unos 10 minutos y ya tendremos lista nuestra buttermilk)
-4c ucharadas de zumo de limón recién exprimido.
-1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
-1 cucharadita de bicarbonato sódico.
-1/2 cucharadita de semillas de cardamomo.
-la ralladura de la piel de 1/2 limón.
-la ralladura de la piel de 1/2 lima.
- See more at: http://fresaypimienta.blogspot.pt/2012/02/bundt-cake-de-limon-cardamomo-y-lima.html#sthash.WhIbnBBP.dpuf
Ingredientes:
-390 gr de harina
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-230 gr de azúcar
-3 huevos a temperatura ambiente
-240 ml de buttermilk * ( i no tenemos buttermilk disponemos 240 ml de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco, lo dejamos reposar unos 10 minutos y ya tendremos lista nuestra buttermilk)
-4c ucharadas de zumo de limón recién exprimido.
-1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
-1 cucharadita de bicarbonato sódico.
-1/2 cucharadita de semillas de cardamomo.
-la ralladura de la piel de 1/2 limón.
-la ralladura de la piel de 1/2 lima.
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Ingredientes:
-390 gr de harina
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-230 gr de azúcar
-3 huevos a temperatura ambiente
-240 ml de buttermilk * ( i no tenemos buttermilk disponemos 240 ml de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco, lo dejamos reposar unos 10 minutos y ya tendremos lista nuestra buttermilk)
-4c ucharadas de zumo de limón recién exprimido.
-1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
-1 cucharadita de bicarbonato sódico.
-1/2 cucharadita de semillas de cardamomo.
-la ralladura de la piel de 1/2 limón.
-la ralladura de la piel de 1/2 lima.
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Ingredientes:
-390 gr de harina
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-230 gr de azúcar
-3 huevos a temperatura ambiente
-240 ml de buttermilk * ( i no tenemos buttermilk disponemos 240 ml de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco, lo dejamos reposar unos 10 minutos y ya tendremos lista nuestra buttermilk)
-4c ucharadas de zumo de limón recién exprimido.
-1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
-1 cucharadita de bicarbonato sódico.
-1/2 cucharadita de semillas de cardamomo.
-la ralladura de la piel de 1/2 limón.
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Ingredientes:
-390 gr de harina
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-230 gr de azúcar
-3 huevos a temperatura ambiente
-240 ml de buttermilk * ( i no tenemos buttermilk disponemos 240 ml de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco, lo dejamos reposar unos 10 minutos y ya tendremos lista nuestra buttermilk)
-4c ucharadas de zumo de limón recién exprimido.
-1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
-1 cucharadita de bicarbonato sódico.
-1/2 cucharadita de semillas de cardamomo.
-la ralladura de la piel de 1/2 limón.
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Ingredientes:
-390 gr de harina
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-230 gr de azúcar
-3 huevos a temperatura ambiente
-240 ml de buttermilk * ( i no tenemos buttermilk disponemos 240 ml de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco, lo dejamos reposar unos 10 minutos y ya tendremos lista nuestra buttermilk)
-4c ucharadas de zumo de limón recién exprimido.
-1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
-1 cucharadita de bicarbonato sódico.
-1/2 cucharadita de semillas de cardamomo.
-la ralladura de la piel de 1/2 limón.
-la ralladura de la piel de 1/2 lima.
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Ingredientes:
-390 gr de harina
-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-230 gr de azúcar
-3 huevos a temperatura ambiente
-240 ml de buttermilk * ( i no tenemos buttermilk disponemos 240 ml de leche en un recipiente al que añadiremos una cucharada de vinagre blanco, lo dejamos reposar unos 10 minutos y ya tendremos lista nuestra buttermilk)
-4c ucharadas de zumo de limón recién exprimido.
-1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
-1 cucharadita de bicarbonato sódico.
-1/2 cucharadita de semillas de cardamomo.
-la ralladura de la piel de 1/2 limón.
-la ralladura de la piel de 1/2 lima.
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Saboreiem...........as maravilhas que a vida nos dá.........




Nesta receita usei:
Forma clássica anti-aderente Kugelhof de A Metalúrgica Bakeware


Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.






Fonte: adaptado do Blog Fresa y Pimienta

domingo, 18 de janeiro de 2015

Leite de soja com Maca & Baunilha, bagas goji, amêndoas e goiabada


Hoje o pequeno almoço vai ser assim, uma verdadeira maravilha!!!!.
Despertar de Buda Maca & Baunilha é um dos produtos ISWARI que uso nos meus super pequenos almoços.....adicionado ao meu leite preferido, o de soja e adicionando algumas bagas mais ou frutos secos e fruta fresca, a comunhão é perfeita...!!!!. Este é um preparado instantâneo que pode ser consumido com o leite preferido de cada um ou simplesmente com água, basta ter o cuidado de não aquecer a bebida acima dos 40ºC para que o produto não se altere e a textura seja a adequada.
Comece o dia com muita energia e de forma saudável.


Ingredientes para uma pessoa:
200 ml de leite de soja morno
4 c. sopa de preparado Maca & Baunilha ISWARI
4 pedaços pequenos de goiabada
6/ 8 amêndoas com pele
1 mão cheia de bagas goji
1 kiwi - opcional 

Preparação:
Coloque o leite morno num prato fundo e adicione a goiabada e as amêndoas;
Adicione as 4 c. sopa do preparado e espalhe as bagas goji;
Se preferir coloque a fruta fresca em redor do prato e vá misturando;

Delicie-se e comece bem o seu dia!!!!!!




Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......





Fonte: auto-criação

sábado, 17 de janeiro de 2015

Tarte de legumes folhada


As tartes folhadas de legumes são refeições muito fáceis e rápidas de preparar e ficam com um aspecto apelativo e tentador. A mistura de legumes com o azeite, o sal e as ervas aromáticas conferem-lhes um conjunto de cores e sabores maravilhoso. 
Estas tartes são muito versáteis, pois tanto se pode preparar uma receita vegetariana e servir como entrada, ou como refeição principal num almoço ou jantar.
Ultimamente, tenho optado por preparar estas tartes, sejam elas cobertas com massa ou não, sem ovos e sem natas,......ficam simples, saborosas e mais saudáveis.


Ingredientes:
2 placas de massa folhada redonda de compra
1 gema de ovo 
Q.b. de sementes de sésamo
3 c. sopa de azeite
1 cebola média
3 pés de alho-francês às rodelas - só as partes tenras
1 c. café de massa de alho Flor das Hortas - Pimensor 

1 lata média de cogumelos laminados
1 lata pequena de rebentos de soja
1 cenoura ralada

2 tomates maduros em rodelas
1 lata de azeitonas pretas descaroçadas
2 c. sopa de ketchup
1 c. de sopa de farinha de trigo

2 c. de sopa de vinho branco
2 c. sopa de molho de soja Flor das Hortas - Pimensor
Q.b. de oregãos frescos picados

Q.b. de salsa fresca picada
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de moinho 5 pimentas Suldouro 

 Q.b. de Spray Desmoldante Panol GB da Sodifer
 
Preparação:

Numa frigideira deite o azeite, a cebola, o alho-francês e a massa de alho e deixe saltear, mexendo de vez em quando;
Junte a cenoura e cozinhe mais um pouco;
Adicione a farinha e envolva para que coza um pouco;

Retire a frigideira do lume e junte o vinho, o molho de soja e o ketchup;
Coloque novamente a frigideira ao lume, adicione as aromáticas, tempere de sal e pimenta e deixe a mistura engrossar ligeiramente - reserve;
 

**Pulverize com o spray uma forma de tarte com fundo amovível e forre com um círculo de massa - pique a massa com um garfo;
Disponha no fundo o tomate em rodelas, os cogumelos e os rebentos de soja e deite o recheio de forma uniforme em cima dos ingredientes referidos;
Termine com as azeitonas pretas inteiras;
**Cubra o recheio com a outra massa e com as pontas dos dedos vá enrolando o excedente da 1ª massa sobre a 2ª massa de forma a fechar a tarte;
Faça 4 ou 5 cortes na massa da "capa" para sair o vapor e a tarte ficar com poucos liquidos e mais cremosa;

Pincele a tarte com a gema de ovo batida (se necessário adicione um pouco de leite) e polvilhe com as sementes de sésamo;
**Leve ao forno previamente aquecido a 200°C até que a massa esteja volumosa e dourada;  Acompanhe com uma salada verde a gosto ou com fruta.






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....




Nesta receita usei:
Tarteira de fundo amovível





Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados









Fonte: auto-criação