quinta-feira, 18 de junho de 2015

Trufas energéticas

As trufas ou bolas energéticas estão muito em voga. No mundo da blogosfera surgem imensas receitas, umas mais saudáveis que outras, mas todas com alimentos que devemos ingerir no nosso dia-a-dia. 
São sem dúvida alguma, o melhor e mais saudável substituto das barras energéticas, que se encontram à venda no mercado, as quais são nada mais nada menos que autênticas bombas de açúcar.
Em casa podemos fazer as nossas trufas ou bolas, como as queiram apelidar.....,usando apenas e somente ingredientes vitais à nossa escolha.....e olhem que é tão simples!!!!!.
Têm a grande vantagem de não serem cozinhadas, nem de forno necessitam.
Estão dispostos a usar ingredientes energéticos e saudáveis, para criar um "snack" que nos sacia nos momentos de "gula".....nos quais nos apetece devorar este mundo e o outro???....ou após um treino diário.....????.
Vamos lá então!!!!.
Ingredientes:
100 gr de chocolate negro - usei de culinária
60 gr de amêndoa sem pele
60 gr de nozes
40 gr sementes de linhaca
50 gr tâmaras secas
20 gr bagas goji
20 gr azeite
100 gr de mel
80 gr flocos de aveia integrais

50 gr coco ralado

Preparação tradicional:
Misturar tudo num processador de alimentos ou numa liquidificadora potente;
Se necessário juntar água até atingir a consistência perfeita para formar as trufas.

Preparação bimby:
Coloque no copo o chocolate e pique 5seg./vel.7 - retire e reserve
Coloque a amêndoa, nozes, linhaca, tâmaras, goji, e o azeite e misture 30seg./vel.7 - baixe o que ficou nas paredes do copo;
Adicione o mel e misture 15seg./vel.5;
Junte os flocos de aveia, o coco e o chocolate e envolva 1min./vel.espiga;
Retire e leve durante alguns minutos ao frio;
Com ajuda de uma colher de sobremesa forme pequenas trufas;
*pode envolvê-las em sementes de sésamo
**Mantenha numa caixa com tampa hermética - coloquei na última prateleira do frigorifico

Saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......







Fonte:Adaptado da revista Bimby MP Jan. 2015

domingo, 14 de junho de 2015

Quadrados de maizena e banana com crosta de açucar e canela



Existe "uma vida simples"? o que é a simplicidade? como consegui-la? penso que na realidade, os caminhos para a simplicidade são muitos e bastante diferentes....!!!!.....o que para mim é simples para outros não o será. 
De uma coisa tenho a certeza....a vida é simplesmente… simples, por aqui......, no dia-a-dia é a simplicidade que me cativa, depois há os momentos que exigem "complexidade" e requerem mais de mim. 
Considero-me uma pessoa que tenta ser o mais simples possível.....amo a vida cheia de coisas simples, mas que me fazem muito feliz....e deixo que a vida me traga os problemas, inerentes à mesma e que vou tentando resolver.....o melhor que posso. 
Aprendi com os anos, a apreciar a beleza das coisas simples da vida....pois só assim posso ter momentos felizes "continuamente". 
Felicidade é coisa simples???.....não, não é.....mas a felicidade está em ter perto de nós as pessoas que amamos, nos momentos únicos que partilhamos com elas, nos sítios que visitamos e que ficam guardados em nós e aos quais desejamos voltar, nos aromas dos momentos inesquecíveis, nos toques que podemos sentir......,tanto haveria para acrescentar....!!!!!. 
O segredo do nosso crescimento, enquanto pessoas, e a capacidade de viver uma vida plena de felicidade está no poder e na sabedoria de se cultivar a simplicidade dos pensamentos, das ações e dos nossos atos.....,da nossa visão do mundo e do respeito pelos outros.
Copo medida=240 ml
Ingredientes: 
3 ovos M à temperatura ambiente - usei bio
4 c. de sopa cheias de azeite
1 e 1/2 copo de açúcar amarelo

1 c. de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
2 c. de sopa cheias de leite em pó - usei magro (facultativo)
1 copo de amido de milho
1 copo de água morna
2 copos de farinha de trigo para bolos
4 bananas cortadas em rodelas
1 c. de sopa de fermento para bolos
Para a cobertura: 2 c. de sopa de canela misturada com 4 c. de sopa de açúcar

Preparação:
Bater na batedeira os ovos, o açúcar e o azeite até obter um creme suave e claro;
Acrescentar o leite em pó, o sal, o amido de milho, 1 copo de farinha (reservar a restante) e a água e bater bem;
Adicionar o copo de farinha reservado e bater até a massa estar homogénea;
Acrescentar o fermento e misturar mais uns segundos;
Juntar as bananas e o aroma de baunilha e misturar com uma espátula ou colher de pau;
Colocar a massa numa forma retangular untada e espalhar por cima a mistura de açúcar com canela;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o bolo esteja dourado; 

Deixar arrefecer sobre uma grelha grande e cortar em quadrados;
Tábua Portuguesa da Gradirripas. Produtos de qualidade superior.
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Saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.......







Fonte: adaptado de www.espacodasdeliciasculinárias.com

terça-feira, 9 de junho de 2015

Biscoitos Thumbprint integrais

Finalmente experimentei uns biscoitos totalmente integrais que me deixaram maravilhada.
Estes biscoitos saudáveis não vão pesar na sua consciência!.....são leves e crocantes, uma excelente opção de lanche que até os pequeninos gostam.
São biscoitos integrais com um suave sabor a avelã e baunilha. Sem dúvida que enchem os olhos e o palato... !!!!. Estou completamente rendida ao pão, bolachas, biscoitos, bolos...., tudo o que são receitas integrais, sim integrais......adoro!.
Ingredientes:
200 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 gr de açúcar mascavado escuro
1 c. chá de extrato de baunilha
1 ovo M
260 gr de farinha de trigo integral
60 gr de farinha de avelã - fiz no robot de cozinha 
1 frasco de Doce Extra Amora com Pêssego Finos Segredos

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C; 
Forrar dois tabuleiros de forno grandes com papel manteiga;
Com ajuda da batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creme suave e claro;
Juntar a baunilha e o ovo e bater até que os ingredientes estejam incorporados;
Com a batedeira na velocidade baixa, juntar as farinhas e o sal, deixando bater somente até que a massa esteja homogénea;
Envolver em pelicula aderente e deixar no frio pelo menos 1 hora;
Passado este tempo comear a fazer pequenas bolas, com quantidade equivalente a 1 colher de sopa rasa de massa;
Colocar nos tabuleiros deixando cerca de 5cm de distância os biscoitos;
Com o cabo de uma faca redonda ou outro utensílio, pressionar levemente o centro de cada bola de massa;
Encher cada orifício com 1 colher de café cheia de doce;
Levar ao forno cerca de 12 minutos;
Deixar arrefecer nos tabuleiros e retirar os biscoitos para uma grelha;
Deixar arrefecer completamente.
*Rendeu 40 biscoitos

Finos Segredos, uma gama de produtos gourmet de excelência.
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Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......







Fonte:Blog Technicolor Kitchen