sexta-feira, 15 de maio de 2015

Nuggets de frango com crosta de quinoa


Ponha o dedo no ar quem não gosta de fast-food??!!!. Penso que a maioria, temos ou tivémos um "fraquinho" por um hambúrguer ou uns nuggets....quentes e cheirosos, a chamar por nós no meio daquelas "placas luminosas e coloridas", que nos fazem crer estar perante a melhor iguaria do mundo. A verdade, é que de vez em quando todos passamos por lá...., aqueles restaurantes de comida rápida, cadeias multinacionais que têm um excelente marketing e fazem-nos imediatamente salivar e comer com os olhos.
Felizmente, nós por cá, só frequentamos em dias "diferentes" e já vai sendo algo que as crianças nem pedem. 
E se nos colocarmos a seguinte questão: É possível comer nuggets ou hambúrguers apelativos sem ser fast-food? Claro que é possível!......e nos tempos que correm, com a informação constantemente atualizada dos media, cada vez mais os consumidores estão alerta para os perigos da comida "de plástico". 
Se há uma "coisa" que as minhas meninas adoram comer são os ditos nuggets de frango, aos quais adicionam o ketchup e lambem os dedos. Há muito tempo que deixei de comprar estes produtos pré-cozinhados (comprava sempre uma marca de confiança), estou numa fase de recusa total, tanto pela composição dos mesmos que é tudo menos carne, como pelo exagero de preço pelo qual se encontram à venda. Nada melhor que ir para a cozinha e de forma fácil e simples preparar uns saudáveis, deliciosos e apelativos nuggets...,para as crianças e não só, estes nuggets ficam tão saborosos e crocantes que toda a família ficará a adorar. 
Desta forma não pesa na consciência dar fast-food aos nossos filhos..., porque é caseiro e porque é uma excelente sugestão até mesmo para o dia a dia...!.
Ingredientes:
600 gr de peito de frango - usei bio
1/2 limão (sumo) - usei bio
1/2 laranja (sumo) -usei bio
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta branca
Q.b farinha integral
2 ovos batidos - usei bio
2 chávenas de quinoa cozida - de acordo com as instruções da embalagem
Q.b. de azeite
Folhas de tomilho

Preparação:
Corte os peitos de frango em pedaços pequenos e tempere-os com sal, pimenta e os sumos do limão e laranja - reserve;
Coloque a farinha num prato, os ovos batidos numa tigela e a quinoa num outro prato;
Passe os pedaços de frango pela farinha, de seguida pelo ovo e termine com a quinoa, deixando o frango bem coberto;
Unte um tabuleiro de forno com azeite e disponha os pedaços de frango panados;
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC;
Polvilhe com tomilho e sirva com ketchup/molho de tomate.


Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....