sábado, 21 de setembro de 2013

Queques de chocolate

...em tons chocolate...dedicados a O Barriguinhas!!!!

  Estávamos com desejos de um doce daqueles que " enchem mesmo as medidas "......e o chocolate esteve em evidência!!!!...por vezes as coisas simples são sempre as melhores e eu tento sempre fazer algo que seja do agrado de todos, não gosto de fazer por fazer....!!!
 Sem dúvida o chocolate é um ingrediente muito versátil e delicioso...quem resiste a chocolate????...
 Eu não resisto a este clássico da doçaria nacional e internacional e claro que fiz uma tentação em tons chocolate para o nosso lanche!!!!!!!!
  A tarefa foi muito fácil com a minha ajudante das maravilhas...a Bimby claro está....!!!!!!.....e a receita é muito económica para além de que rendeu 15 queques grandes.

Modéstia à parte ficaram lindos e deliciosos.....prontinhos para enviar para O Barriguinhas, que celebra 3 anos de página no dia 30 de Setembro e lançou um desafio com o ingrediente CHOCOLATE......eu estou a participar no passatempo com os meus queques de chocolate!!


O chocolate não engorda quem engorda é você......diz o ditado popular!!!!



Preparação Bimby

Ingredientes para os queques:

150 gr de açucar amarelo
120 gr de farinha
100 gr de chocolate em barra ( triturado na Bimby )
50 gr de óleo
4 ovos
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de açucar baunilhado
1 pitada de Flor de Sal Rui Simeão Tavira sal
Q.b. de morangos congelados pequenos
Q.b. de pepitas de chocolate



Acabadinhos de sair do forno.......


Ingredientes para o creme:

100 gr de margarina
50 gr de açucar
30 gr de chocolate em pó
1 gema
1 pitada de Flor de Sal Rui Simeão Tavira Sal


Preparação da massa:

No copo da Bimby deite os ovos, o óleo e o açucar programe 30 seg/vel. 6;
Junte o chocolate, o fermento, a gengibre, o açucar baunilhado, a Flor de Sal e a farinha e ligue 1 min/vel.6;

*Coloque caixinhas de papel dentro de forminhas de metal
**Divida o preparado pelas formas, coloque um moranguinho no centro, distríbua pepitas de chocolate por cima e leve a forno pré-aquecido a 180ºC até os queques estarem cozidos

***Retire do forno e desenforme


Preparação do creme:

Deite o açucar no copo da Bimby, junte o chocolate em pó, a margarina, a Flor de Sal e a gema e programe 30 seg./vel 6
Passe o creme para um saco de pasteleiro com bico 1M e decore a gosto





Ficam uma maravilhosa tentação....




Um interior muito guloso....não acham????



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....





Fonte: Adaptado de Teleculinária Especial Robot de cozinha-Setembro 2013