segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolo 3 cores

....porque o carinho não se vende nem se compra...!!!

Um bolo simples mas feito com muito carinho!!!

   Por vezes não sabemos como expressar a nossa admiração por algumas pessoas...aquelas que de uma forma ou outra nos tocam...pela sua simplicidade, honestidade, simpatia, beleza interior e exterior no fundo.....
As provas de carinho são como as de amor...mostram-se em pequenos gestos que nos enchem o coração e nos fazem sorrir...um sorriso vale mais que mil palavras!!!!

Apesar de um dia muito cansativo...com muito calor e de uma viagem de quase 400 kms....chegar a casa e meter-me na cozinha até às 2h da manhã, é a prova de que tudo vale a pena por uma boa causa e se for um lindo sorriso....então é maravilhoso!!!!

   Confesso que este bolo foi feito um pouco à pressa....a receita escolhida no momento e não testada com antecedência.....a decoração feita com o que habitualmente tenho em casa....provavelmente não estava um daqueles bolos deliciosos que, modéstia à parte normalmente faço.....não sei, não provei.....mas uma coisa posso garantir, bom ou menos bom, foi com imenso prazer que o fiz.....

Aqui fica a receita para quem a queira experimentar mesmo não vendo o interior.....e a decoração improvisada e da minha criação para quem nela veja uma fonte de inspiração......



Ingredientes para o bolo:

6 ovos médios
180 gr de farinha sem fermento
150 gr de açucar
1 saqueta de pudim de morango em pó
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de cacau
1 pitada de sal
Raspa de meio limão


Preparação do bolo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês;
Separe as gemas das claras;
Com o copo da Bimby bem limpo e seco bata as claras em castelo com o sal na vel. 4;
Adicione o açucar aos poucos sem parar a máquina até as claras ficarem firmes;
Adicione as gemas uma a uma na vel. 2 até estarem bem incorporadas;
Acrescente a casca de limão;
Com a Bimby em movimento na vel. 1 adicione a farinha, uma colher de cada vez pelo bucal mas peneirada com um passador pequeno;

**Divida a massa em 3 partes iguais.

Tigela 1
Adicione o cacau peneirado e incorpore com uma espátula em movimentos circulares

Tigela 2
Adicione uma saqueta de pudim e incorpore com a espátula em movimentos circulares

Tigela 3
Adicione o extrato de baunilha

**Faça 2 separadores de cartão ao tamanho da forma na vertical, protegidos com papel de aluminio
**Coloque-os na forma e distríbua a massa das 3 tigelas, cada cor em seu separador
**Retire os separadores

Leve ao forno cerca de 25 minutos - façºa o teste do palito


Ingredientes para o recheio e cobertura: 

Q.b. de geleia de alperce
Q.b. de pasta de açucar de compra
Q.b. de pérolas pequenas
Q.b. de cola comestível
Q.b. de brilhantes comestíveis

Preparação:

Depois de arrefecer corte o bolo ao meio na horizontal;
Espete um palito em ambas as partes e na mesma direção para que quando as junte novamente elas coincidam;
Espalhe uma camada de geleia e coloque a parte de cima do bolo;
Espalhe uma camada de geleia por todo o bolo de forma a que a pasta de açucar possa aderir ao mesmo;
Estenda a pasta num tamanho superior ao do bolo;
Com as mãos vá pressionando ligeiramente a pasta contra o bolo;
Com uma faca corte o excesso à volta do bolo;
Utilizando as "costas" de uma faca faça linhas cruzadas na parte superior do bolo e na junção de cada linha coloque uma pérola com cola comestível;
Com a ajuda de um pincel seco espalhe brilhantes pelo bolo;

**Faça a restante decoração a gosto




Utilizei cortadores para flores com as quais decorei as laterais do bolo, um palito de espetadas para fazer o picotado lateral, bem como uma fita de cetim para o acabamento, que permite esconder as imperfeições do corte!!!





Fiquei satisfeita com o resultado exterior...simples mas bonito....apesar de o excessivo calor da cozinha ter dificultado bastante o trabalho com a pasta de açucar, que não ficou com a mesma expessura em toda a superfície.....mas valeu a pena!!!! 




Fonte do bolo: Adaptado do Blog Violeta Pasat ( fiz um bolo Bimby )
Fonte da decoração: Auto-criação