sábado, 7 de setembro de 2013

Doce de tomate com mel e especiarias

.....em muito boa companhia....ganhou em textura, cor e sabor......


  O meu segundo post de doce de tomate e a diferença é enorme.....a adição de mel veio conferir ao doce uma textura e um sabor muito melhores....talvez por ser mel puro!!!!
O tomate é biológico e o mel "caseiro"....oferta da tia Leonor.......!!!
  É um regalo ver o tomate bem vermelho, madurinho e saber que vai dar origem a uma iguaria daquelas que nos dias de outono vão fazer as delicias de miúdos e graúdos nos lanches da tarde....no aconchego do lar!!!!
   Não tirei as sementes pois acho que conferem ao doce uma mistura de cor e sensações ao paladar.....tornam esta delicia ainda mais apetitosa....e evita-se perder sucos, podendo assim aproveitar-se tudo de bom que o tomate tem!!!!  





Ingredientes:

1,600 gr de  tomate
400 gr de açúcar amarelo

200 gr de mel puro
2 c. chá de açucar baunilhado
2 c. de chá de canela em pó
2 c. chá de gengibre em pó


Bimby

Preparação:

Retira-se a pele e " o olho " central do tomate.
Para pelar o tomate com facilidade coloque durante uns minutos em água bem quente.
Coloca-se o tomate cortado em pedaços no copo da Bimby e junta-se o açúcar louro/amarelo e o mel.
Adicionam-se 2 colheres de sobremesa de baunilha em pó, 2 colheres de canela em pó e 2 colheres de gengibre em pó.
*Programa-se 30 min. vel. colher inversa, temp. 100ºC.
Verifique o ponto de cozedura com alguma frequência.
Seguidamente programe mais 30 min.varoma vel. 2 ( sem o copo medida e com o cesto para não salpicar ) para o doce perder o líquido.
*No fim programe 15 seg. vel 4 para triturar o doce.


Quem preferir poderá deixar o tomate em pedacinhos





.....com queijo fresco é um verdadeiro manjar dos deuses.....






Fonte: Auto-criação