quinta-feira, 17 de julho de 2014

Muffins de bacon e ervas aromáticas


Na praia, no campo, em viagem ou em casa, estes muffins são uma alternativa simples, rápida e saborosa para refeições ligeiras e uma boa maneira de fazer um que outro aproveitamento.
Ainda que esta seja uma receita bimby estes "bolinhos" salgados podem perfeitamente ser feitos de forma tradicional, bastando para tal picar o bacon e as aromáticas e envolver os ingredientes numa tigela.


Bimby
Ingredientes:
125 gr de farinha com fermento
125 gr de farinha integral
250 gr de leite magro
2 ovos M
50 gr de margarina vegetal
50 gr de azeite
1 c. de sobremesa de fermento para bolos
1 c. de sobremesa de amido de milho
150 gr de bacon com pouca gordura
100 gr de queijo ralado
1 c. de chá de alho seco granulado Chaparral - Pimensor
Q.b. de oregãos frescos Aromáticas Vivas
Q.b. de cebolinho fresco Aromáticas vivas
Q.b. de coentros frescos 
1 pitada de flor de sal Rui Simeão Tavira sal
1 pitada de açafrão

Preparação:
No copo da bimby coloque o bacon e as ervas aromáticas e pique alguns segundos na vel.5/7 - baixe os resíduos que subiram;
Adicione os restantes ingredientes e programe 30seg./vel.5 - se necessário programe mais algum tempo até obter uma massa homogénea;
Rectifique os temperos;
Verta o preparado em forminhas previamente untadas e enfarinhadas - usei de silicone porque são mais práticas e evitam este passo;
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem cozinhados e dourados.




Suaves e saborosos......



Nesta receita usei:




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.



O meu agradecimento à Gradirripas pelo conjunto maravilhoso de tábuas que me foi enviado.






Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....





Fonte: Auto-criação