terça-feira, 18 de novembro de 2014

Mousse de abacate com cacau e óleo de coco


Gosto de experimentar diversos tipos de regimes alimentares menos convencionais, não sou uma pessoa que " se fecha " no seu mundinho.....gosto de ler, ver, fazer e provar para opinar.
Hoje, trago-vos uma receita, que descobri recentemente em imensos blogs, uma receita que inundou e inunda a blogosfera nas mais variadas versões, a mousse de abacate com cacau.
Esta é uma ótima substituta para a mousse de chocolate tradicional onde os ovos assumem um papel principal..... e olhem que a meu ver não lhe fica nada atrás em sabor, antes pelo contrário.....adorei!.
Se ao confecionar a mousse de chocolate tradicional nos preocupamos com o excesso de ovos, gordura e enorme quantidade de chocolate, ou seja imensas calorias e sabemos que não é bom para as nossas crianças, embora seja uma das suas sobremesas preferidas, a verdade é que vale a pena tentar esta alternativa!.
O abacate é um alimento muito benéfico para a saúde, é bom para a pele, para a circulação, para o controlo do colesterol, para a hidratação capilar e tem " o poder " de nos deixar saciados.
Apesar de o abacate não ser um fruto Low Cost, é cada vez mais utilizado na nossa alimentação, não só em sobremesas mas também em pratos salgados.
Esta é uma mousse saudável e deliciosa mas também muito fácil de preparar, uma vez que todos os ingredientes são utilizados em cru, precisamos sim de um liquidificador/robot de cozinha.
Mesmo aqueles que rejeitam o abacate podem perfeitamente "perder-se" na cremosidade e sabor suave desta maravilha.



Thermomix - Bimby

Ingredientes:
4 abacates médios maduros
Sumo de 1 limão pequeno
4 c. de sopa de mel
4 c. de sopa rasas de cacau amargo em pó

6 tâmaras descaroçadas
1 c. café de canela em pó Suldouro
1 c. café de açucar baunilhado Suldouro
1 c. de sopa de óleo de coco virgem SOVEX 
8 c. de sobremesa de leite de coco - para ajustar a consistência  
Q.b. de bagos de romã bem vermelhinhos


Preparação:
Coloque no copo da bimby a polpa dos abacates maduros e programe 1min./vel.4/6;
Adicione os restantes ingredientes à excepção do leite de coco e programe 2min./vel.4/5/7;
Por fim junte o leite de coco para dar cremosidade à mousse e programe alguns segundos na vel.4;
Divida por copos ou taças e leve ao frio cerca de 2/3 horas.

Sirva polvilhada de cacau amargo e com bagos de romã.
 


O óleo de coco virgem da SOVEX dá a esta mousse um aroma e cremosidade inconfundíveis....



Uma experiência rica em sabor e baixa em calorias......a repetir!!!!!



Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.


Fonte: Auto-criação