sexta-feira, 12 de abril de 2013

Crumble de maçã e morango

De origem britânica, crumble é uma deliciosa opção de sobremesa !
 
Já ouviu falar em crumble?
 
 
   Inúmeras vezes que eu li esta palavra em blogs e revistas de culinária....achava sempre que devia ser uma sobremesa dificílima de fazer e não tentava.....talvez o nome não fosse inspirador em português ( desmoronar, esfarelar )..... pensava el algo seco e que deixava migalhas " espalhadas ". 
  Foi no livro Receitas essenciais Bimby que me inspirei e transformei a receita do crumble de maçã, adicionando também morangos, canela e um toque de baunilha.
Apesar do nome aparentemente sofisticado, o crumble é uma sobremesa fácil de fazer e pode ter diferentes versões, como maçã, banana, pêra, morango, pêssego, amora etc, que estão entre as frutas frequentemente usadas no preparo deste doce delicioso. 
Também pode ser incrementado ao mesmo, amêndoas, nozes, passas, pedacinhos de biscoitos ou cereais matinais.
 
 
 
 
 



Ingredientes:


200 gr de morangos
300 gr de maçãs
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de açucar em pó
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (opcional)

Sumo de meio limão
200 gr de farinha
100 gr de margarina
100 gr de açucar

 

Preparação:


Pré - aquecer o forno a 180º C.
Colocar no copo da Bimby a farinha, a margarina e o açucar e programar 30 seg. vel. 4. ( reserve )

Cortar as maçãs em quartos, passar por limão para que não escureçam, deitar no copo e picar 10 seg. vel. 5. Passar este puré para um pirex ou travessa de forno.
Arranjar os morangos e cortar ao meio, juntar os açucares e a canela, envolver e distribuir por cima das maçãs.
Deitar a mistura reservada  por cima dos preparados de frutas (sem calcar) e levar ao forno até estar dourado.
*Deverá ficar com um aspeto de migalhas.








Digam....não tem um aspeto delicioso??? afinal é cremoso e ao mesmo tempo pastoso .....ficou aprovadíssimo....!
Delicious..... 
 







 Normalmente o crumble é servido quente, mas na companhia de chantilly, cremes ou gelado.