sábado, 27 de abril de 2013

Limoncello

  Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri, havendo também produção na Sicília e na Sardenha. É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no frigorifico e consequentemente, bebido bem gelado. ( Wikipédia )
Habitualmente comprávamos Limoncello Villa Massa porque somos apreciadores de um bom licor fresquinho mas desde que temos a Bimby fazemos os principais licores que consumimos e temos em casa para " receber visitas "...!!!
Se gosta de Limoncello independentemente da marca vá a este site :
                                                      
www.dutyfreedufry.com.br › BebidasLicores

" Villa Massa é o primeiro e mais famoso limoncello do mundo. Produzido na Itália mais especificamente na cidade de Sorrento, localizada na Península .... "
Nós por cá, agora vamos fazendo na " nossa bimboca " ...... e olhem que fica absolutamente maravilhoso ...... não é Villa Massa mas está lá bem perto.......!!!!!!





E..... é tão bom!!!!




Ingredientes:


Casca de 25 limões (só a parte amarela)
1000 g de aguardente
500 g de açúcar
650 g de água

Preparação:

Colocar num recipiente com tampa a casca dos limões e a aguardente, fechar bem e deixar repousar num local escuro e seco durante 48 horas.


Após este tempo, colocar no copo o açúcar e a água e programar 15 min. temp varoma, vel. 2.
Deixar arrefecer e juntar à aguardente.
Com a ajuda de um funil e de um passador, passar o líquido para as garrafas previamente escaldadas
Sirva bem fresco ou opte por pedras de gelo....!!!


Dica:
Aproveite a polpa dos limões para fazer sorvetes, granizados, sumos, congelar, etc.