sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bolo Primavera

Para chamar o sol!!!

Os bolinhos continuam a fazer parte do cardápio cá de casa. Com a chegada da Primavera e de frutos que nos enchem os olhos e o paladar de cor e sabor, vão-se fazendo umas misturas agridoces que agradam a todos!!!! 
Desta vez o resultado foi um bolo muito aromático, colorido, saboroso e com uma textura de deixar água na boca. 


Ingredientes:
1 limão
5 ovos
2 iogurtes de limão
100 gr de óleo
300 gr de açúcar
100 gr de farinha para bolos

50 gr de amido de milho
1 c. sopa de fermento para bolos

1 c. chá de gengibre em pó Suldouro
2 c. sopa de Limoncello
2 c. sopa de sementes de papoila


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo a casca de limão e programe 15seg/vel9;
Coloque todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha, do amido de milho, da gengibre, das sementes e fermento e misture 5min/vel4;
Adicione os restantes ingredientes e envolva 20seg/vel3;
Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha;
Leve ao forno até o bolo estar dourado e cozido.


Sirva simples ou decore com açucar em pó, coulis de fruta ou compota e fruta fresca!!!


Uma textura irresistível com sabor a limão....


Experimente.....




Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Fonte: Adaptado do livro base Bimby