terça-feira, 22 de abril de 2014

Ful Medames


Uma viagem ao Egipto...


A culinária egípcia é única, não muito condimentada e bem temperada com ervas. 
Ful Medames é um prato obrigatório no Egipto e tradicionalmente tomado ao pequeno almoço.
Ful Medames é feito à base de favas cozidas lentamente em panelas de cobre e parcial ou inteiramente amassadas, com azeite, salsa picada, cebola, alho e sumo de limão, normalmente servido com pão egípcio de nome Baladi.
Fui buscar inspiração ao livro Cozinhar com Prazer do Chef Chakall e tornei este prato numa refeição principal deliciosa, acompanhada de um excelente chouriço de cebola Quinta dos Fumeiros.


Ingredientes:
2 cebolas 
200 gr de feijão cozido
3 c. sopa de concentrado de tomate
2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manteiga de amendoim
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Pimenta branca
1 c. sopa de cominhos
Sumo de 1 limão
1 tomate fresco - não usei
Salsa picada - usei coentros Aromáticas Vivas
Tortilha mexicana ou pão pita


Preparação:
Descasque e pique as cebolas;
Num tacho aqueça o azeite e junte uma cebola picada;
Adicione o feijão, o concentrado de tomate e a manteiga de amendoim;
Tempere com sal, pimenta, cominhos e sumo de limão e deixe apurar;
Entretanto numa taça misture a outra cebola, o tomate e a salsa/coentros picados - regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;


Sirva esta mistura sobre o Ful com pão pita ou tortilhas mexicanas.


Servi com um delicioso chouriço de cebola ligeiramente aquecido num fio de azeite.....



Nesta receita usei:




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá......







Fonte: http://wikitravel.org/pt/Egipto