quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Suflês de abóbora


Estes ramequins foram servidos como acompanhamento num dos jantares da Quadra Natalícia.
Para além de ficarem bonitos e elegantes numa mesa, são extremamente saborosos e coloridos.
Não consegui partilhar a receita convosco antes do Natal, nesta época o tempo parece "voar ainda mais rápido"....fica contudo a sugestão, que se adapta a qualquer altura do ano e pode servir como prato principal quando acompanhado de uma boa salada.


Bimby-Thermomix
Ingredientes:
100 gr de cebola
300 gr de abóbora - sem casca e cortada em pedaços
50 gr de margarina vegetal ou azeite
2 c. sopa de farinha
250 gr de leite magro
3 ovos M
80 gr. de queijo Parmesão ralado
1 c. chá de coentros Chaparral - Flor das Hortas - Pimensor
Q.b. de sal Rui Simeão Tavira Sal
Q.b. de pimenta branca Suldouro
Q.b. de noz moscada Suldouro
Q.b. de spray desmoldante GB Panol Sodifer

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
No copo da bimby bater as claras em castelo com uma pitada de sal 3min./vel.4 - reservar;
Passar o copo por água quente, escorrer bem, colocar a cebola e programar 5seg./vel.5;
Juntar a gordura e marcar 5min./vel.1/varoma;
Adicionar a abóbora e triturar alguns segundos até estar totalmente desf
eita;
Marcar 10min./temp 100ºC/vel.1 para cozer um pouco a abóbora - reservar;
Colocar o leite, a farinha, o sal, os coentros e as especiarias e programar 6min./90ºC/vel.4;
Adicionar as gemas e o queijo e envolver alguns segundos;

Por fim envolver as claras em castelo com os preparados;
Dividir por ramequins pulverizados com spray desmoldante;
Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Preparação tradicional:
Leve a cebola ao lume num tacho com a gordura e deixe alourar;
Corte a abóbora em pedaços pequenos e junte-os ao refogado deixando cozinhar até a abóbora estar macia;
Desfaça a abóbora e polvilhe com a farinha;
Misture bem, junte o leite, os coentros, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar em lume brando;
Ainda em lume brando junte o queijo ralado;
Parta os ovos e separe as gemas das claras;
Com um garfo bata as gemas e adicione-as ao preparado;
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme;
Distribua o creme pelos ramequins pulverizados com o spray desmoldante e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....






Nesta receita usei:


 

Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.









Fonte:Auto-criação