domingo, 22 de dezembro de 2013

Compota de maçã e pêra

...e as ofertas para a família...

Adoro compotas e em especial as caseiras pois o sabor e aroma são incomparáveis. Decidi fazer uma compota de maçã e pêra pelo excesso que tinha destes frutos e no fim adicionei-lhe amêndoa laminada para dar um toque diferente. Aquela que não coube nos frascos retirei-a para um prato e juntei sementes de papoila....ficou deliciosa.....desapareceu no momento junto com um queijinho Serra das Fragas que é um verdadeiro manjar dos deuses!!!.
  

Ingredientes:
0,5 kg de maçãs e 0,5 kg de pêras descascadas
500 gr de açucar para compotas Sidul
Casca de 1 limão
Sumo de 1 limão
2 paus de canela Suldouro
1 c. chá de canela em pó Suldouro


 Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 30 min. temp. 100ºC vel 1;
Retire a canela e o limão e triture 10 seg. vel 8;
Programe 10 min. varoma vel 1 - retire o copo medida e coloque o cesto para evitar salpicos.
*Se necessário programe mais algum tempo


Experimente adicionar sementes de papoila à sua compota....
Barre o pão e acompanhe com queijo Serra das Fragas curado pasteurizado....e umas folhas de tomilho Aromáticas Vivas!!!!

Divida por frascos esterilizados e tape para fazer vácuo.



Nesta receita usei:


 

Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Auto-criação