quarta-feira, 25 de junho de 2014

Fusilli de courgette e salsichas ao molho de natas vegetais


As courgettes continuam a chegar a esta cozinha....impensável consumir tanta quantidade mantendo-as apenas no frigorífico. Gosto mais de as usar frescas é certo, mas nos meses frios sabe tão bem ter legumes preparados para a comidinha de conforto,.....congelei a maior parte, em rodelas, cubos e tiras e estou a usar as restantes em pratos diversos como é o caso desta deliciosa massa, tão simples de preparar e tão saborosa.
As salsichas dispenso-as, embora estas sejam de aves ( compro sempre de aves ) mas já o resto....soube muito bem...ainda mais porque o tempo está como todos sabemos e estas refeições são do agrado de todos, principalmente da filhota R., perdida por massa!!!!!.


Bimby

Ingredientes:
50 gr de cebola picada Flor das Hortas
1 c. de chá de massa de alho Flor das Hortas
30 gr de azeite
1 lata de salsichas de aves cortadas em rodelas
600 gr de água
100 gr de leite magro
250 gr de courgette cortada em tiras
1 c. chá de sal Rui Simeão Tavira Sal
350 gr de massa fusilli
200 gr de Bravo crem - natas vegetais Sodifer
40 gr de queijo parmesão ralado
Q.b. de cebolinho Aromáticas Vivas

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e triture 5seg./vel.5;
De seguida programe 3 min./varoma/vel.1;
Adicione a água e programe 8min./varoma/vel.colher inversa;
Incorpore o leite, a courgette e o sal e envolva com a espátula;
Junte a massa, envolva e programe 8 min./100ºC/vel.colher inversa;
Adicione as natas e programe 1min./100ºC/vel.colher inversa;
Adicione as salsichas, polvilhe com o queijo e guarneça com o cebolinho.


Bella Pasta!!!!!


Nesta receita usei:


                               





Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam......saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....






Fonte: Livro Itália receitas Bimby