segunda-feira, 2 de junho de 2014

Tiramisú de morango


Não são necessários dias especiais para presentearmos quem amamos com uma sobremesa maravilhosa como esta...basta querer...!!!!.
Não sei como a descrever e também tive dúvidas sobre a melhor maneira de a apelidar.....dizer que o seu sabor é ......um sabor a pouco, a cada colherada o nosso palato é presenteado com um misto de texturas e sabores.....que mais dizer, experimentem!!!.  


Bimby
Ingredientes: para 5 copos
3 ovos
80 gr de açúcar branco
250 gr de mascarpone
300 gr de morangos
1 c. de sopa de açúcar glacé
Sumo de 1/2 limão
20 Boudoirs - biscoitos de ovos da Du Bois de la Roche
Q.b. de aroma de baunilha
Q.b. de hortelã Aromáticas Vivas

Preparação:
Coulis de morangos
No copo da bimby colocar cerca de metade dos morangos previamente arranjados, o sumo de limão e o açúcar glacé;

Triturar na vel. máxima alguns segundos - se não quiser sentir as sementes dos morangos passe o coulis por um passador;

**Lavar e cortar os restantes morangos - reservar;

Creme mascarpone:
Separar as gemas das claras;
Num recipiente fundo bater as gemas com 40 gr do açucar branco até obter um creme esbranquiçado;
Juntar o mascarpone e o aroma de baunilha envolvendo bem;
Com o copo da bimby limpo e seco bater as claras em castelo e adicionar o restante açúcar;
Envolver as claras batidas no creme de mascarpone até obter uma mousse homogénea.

Montagem em copos:
No fundo dos copos deitar um pouco de coulis;
Colocar 4 biscoitos em cada copo na vertical;
Adicionar uma primeira camada de creme de mascarpone;
Colocar por cima pedaços de morangos;
Voltar a adicionar uma camada de coulis e de seguida uma de creme de mascarpone;
Terminar com o coulis e pedaços de morangos;
Decorar com folhas de hortelã:

**Servir fresco








Maravilhosa tentação.....



Nesta receita usei:




Agradeço às empresas referidas os excelentes produtos enviados.





Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá.....







Fonte: Adaptado do Blog Coco e Baunilha