terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Barras de cereais

Saudáveis e saborosas!!!

Adoro barras de cereais e a minha filhota também, mas para além de serem excessivamente caras contém um elevado teor de açucares e outras "coisas" mais, que são tudo menos saudáveis!!!.
Fazê-las em casa é extremamente simples, são de fácil confeção e podemos variar nos sabores e aromas....excelentes para as crianças levarem na mochila ou para "matar o bichinho" naquelas horas do dia em que a fome aperta.
Esta receita que vos trago é feita na bimby mas pode perfeitamente ser feita de forma tradicional seguindo os mesmos passos. Garanto-vos que ficam deliciosas!!!!


Ingredientes:
100 gr de sultanas
200 gr de flocos de aveia
40 gr de farinha integral
60 gr de gérmen de trigo - substitui por Corn Flakes
100 gr de amêndoa laminada - substitui por sementes de girassol
1 c. chá de canela Suldouro
140 gr de manteiga - substitui por margarina magra
30 gr de azeite
180 gr de mel - usei mel puro e biológico
Raspa de 1 laranja


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Forrar com papel vegetal um tabuleiro de 34x20 aproximadamente e reservar
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese as sultanas, os flocos de aveia, a farinha, o gérmen de trigo e a amêndoa;
Junte todos estes ingredientes, adicione a canela e reserve;
Coloque no copo da bimby a manteiga, o azeite, o mel e a raspa de laranja e programe 2 min./37ºC/vel. 2;
Envolva este creme com os frutos reservados e espalhe no tabuleiro calcando um pouco com a colher;
*Leve ao forno cerca de 20 minutos;
Retire e deixe arrefecer para conseguir cortar as barras;
Guarde numa caixa com tampa hermética.

.
Deliciosas estas barrinhas tão simples.....não vos parece????



Nesta receita usei:

Agradeço à empresa referida os excelentes produtos enviados.



Não esqueçam.....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá....







Fonte: Adaptado de Bimby MP, pág. 20, Janeiro 2014