sábado, 1 de fevereiro de 2014

Sopa do hortelão



O inverno continua frio e as comidinhas de conforto são as mais apetecíveis.
Cá em casa a sopa nunca falta, seja ela em creme, aos pedacinhos, sopa de peixe, canja, sopas de pão....enfim apreciamos quase todas as variedades de sopas!!!!
Tento sempre fazer sopas saudáveis e fugir aos refogados, farinhas, natas,....que para isso já bastam as outras iguarias que se preparam por cá. 
A bela da sopa é o tema escolhido para a 9ª edição  do Dia Um na Cozinha. Este dia um de Fevereiro deixa na blogosfera aromas, cores e texturas "fumegantes" que nos irão deliciar!!!! 
Trago para este desfile uma sopa muito apreciada por todos em casa e que só por si é uma excelente refeição.....acompanhada sempre de bom pão e azeitonas ou não fosse eu alentejana de "boa colher".....!!!!



Ingredientes:
Feijão manteiga cozido 
Batatas em cubos pequenos
Nabo em cubos pequenos
Cenoura laminada
Abóbora em cubinhos
Nabiças escaldadas
Couve lombarda esfarrapada
Tomate fresco em cubos
Cebola picada
Pasta de alho Pimensor
Pimentão doce Suldouro
1 folha de loureiro Suldouro
Cravinho da Índia Suldouro
Coentros frescos Aromáticas Vivas 
Salsa fresca Aromáticas Vivas
Azeite Virgem Extra Herdade do Penedo Gordo
Flor de sal Pimensor


Preparação:
Numa panela funda coloque todos os legumes deixando para o fim o feijão;
Adicione a água necessária, regue generosamente com azeite, tempere de sal, cravinho, loureiro, pimentão doce e ervas aromáticas;
Leve a lume forte até ferver e reduza a temperatura deixando a sopa cozinhar lentamente até ficar com um caldinho grosso.
*Poderá fazer o mesmo processo na panela de pressão para um resultado mais rápido.



Sirva bem quente...acompanhada de azeitonas e pão alentejanos de preferência.....e não duvide que esta refeição é mais do que uma simples sopa de legumes!!!!
  



Não esqueçam....saboreiem as maravilhas que a vida nos dá...